В Кемерове полицейские привлекли к ответственности участников свадебного кортежа, нарушивших Правила дорожного движения.

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудниками полиции выявлена публикация, размещенная в популярном паблике в соцсети. На виде запечатлено, как группа молодых людей, управляя тремя транспортными средствами в составе свадебного кортежа, нарушила Правила дорожного движения. Двигаясь по проспекту Ленина в Кемерове, водители на несколько секунд перекрыли дорогу, чтобы сделать эффектный кадр для свадебной фотосессии, а пассажиры высунулись наружу из салонов авто. Участники кортежа не только рисковали своей безопасностью, но и создавали помехи для движения транспорта.

Сотрудники госавтоинспекции УМВД России по г. Кемерово провели административное расследование и установили водителей автомобилей «Мицубиси», «Хонда» и ВАЗ, нарушивших ПДД. Они были вызваны в отдел полиции.

Инспекторы ГИБДД составили в отношении троих автомобилистов в общей сложности 10 протоколов, в том числе за нарушение правил перевозки людей, управление неисправными автомобилями, нарушение требований автострахования, правил применения ремней безопасности и другие. Водителю «Мицубиси» за 2 правонарушения назначены административные штрафы на общую сумму 2 000 рублей, водителям «Хонды» и ВАЗа, совершившим по 4 нарушения, — по 6 800 рублей каждому.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости оперативно сообщать о правонарушениях и преступлениях по телефону «02» («102» с мобильного). Это позволит стражам порядка вовремя принять экстренные меры реагирования, пресечь противоправные действия и привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Чел

    15.09.2021 04:45 в 04:45

    Да надо прав лишать за такое. Хотя поди и без прав ездили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женскую долю облегчили

В Минюсте прошел регистрацию Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, устанавлива…