В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о разбойном нападении. В этом преступлении обвиняется Евгений Факеев, «тюремный стаж» которого составляет более двадцати лет. Очередной жертвой рецидивиста стала пенсионерка. Злоумышленник пообещал женщине сделать недорогой и качественный ремонт.

По версии следствия, в апреле этого года в полицию обратилась 62-летняя жительница многоквартирного дома по проспекту Дружбы. Женщина сообщила, что на неё совершил нападение некий гражданин. Угрожая ножом, злоумышленник похитил ювелирные украшения. Также потерпевшая пояснила, что ранее была знакома с Евгением по переписке и созванивалась с ним, когда он находился в местах лишения свободы. После освобождения из колонии мужчина, по рекомендации знакомой пенсионерки, приехал к «заказчице» и обещал произвести ремонт в её квартире. Однако во время застолья между хозяйкой и гостем возник спор по планировке. Это вызвало приступ агрессии у «мастера». Он схватил кухонный нож и стал требовать передать ему ювелирные украшения. Также выяснилось, что злоумышленник похитил два сотовых телефона.

Полицейские задержали «ремонтника». Им оказался Евгений Факеев. Выяснилось, что он дважды был судим за убийство, а также отбывал срок за кражи и разбой. Потерпевшая заявила, что не догадывалась о его криминальном прошлом. По её словам, в общении мужчина был вежливым и обходительным, поэтому пенсионерка считала, что он отбывает срок за нетяжкие преступления. По решению суда рецидивист был заключен под стражу. Часть похищенных украшений была изъята. Ущерб, причинённый жительнице Новокузнецка, составил около 40 тысяч рублей.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, при рассмотрении дела в суде, злоумышленник вину признал частично, заявив, что не приставлял нож к шее потерпевшей, требуя выдать золото и серебро. На первом заседании было оглашено обвинительное заключение, письменные материалы и допрошена потерпевшая. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Алла Борисовна

    15.09.2021 13:47 в 13:47

    Ах, какой был мужчина, Настоящий полковник

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…