В суде Центрального района Новокузнецка начинается рассмотрение уголовного дела об убийстве конкурсного управляющего шахты «КОКСОВАЯ-2» Евгения Лазаревича. В совершении особо тяжкого преступления обвиняются Дмитрий Носов и Сергей Дунин. По информации представителей суда, разбирательство по данному уголовному делу будут проходить в закрытом судебном заседании на основании ходатайства, заявленного потерпевшей стороной.

 Напомню, что в декабре 2016 года конкурсный управляющий шахты «Коксовая-2» Евгений Лазаревич выехал из Прокопьевска в Новокузнецк. Как позже выяснилось, Лазаревича пригласил на встречу один из его знакомых — Дмитрий Носов, позже для выяснения отношений подъехал Сергей Дунин. Следствие установило, что в ходе ссоры Дунин попросил у хозяина квартиры пистолет, из которого несколько раз выстрелил в оппонента. После расправы над жертвой, Носов похитил с убитого человека дорогостоящие часы. Пытаясь скрыть следы преступления, обвиняемые неоднократно перегоняли его автомобиль. Машина со снятыми регистрационными знаками была обнаружена спустя несколько дней после исчезновения конкурсного управляющего в центре Новокузнецка с зачищенным салоном.

Спустя несколько лет были задержаны и арестованы подозреваемые в убийстве конкурсного управляющего прокопьевской шахты. Ими оказались Сергей Дунин и Дмитрий Носов. Дунину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Носову – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), ст. 158 УК РФ (кража), ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

15 сентября суд Центрального района Новокузнецка продлил фигурантам уголовного дела срок содержания под стражей. Судебное заседание, на котором планируется огласить обвинительное заключение Носову и Дунину, выслушать позицию потерпевшей стороны, назначено на 5 октября.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…