Глава южной столицы Кузбасса высказался об идее превращения Новокузнецка в город с населением от одного миллиона человек.

В программе «Утро с мэром» новокузнечане поинтересовались у градоначальника, как он относится к идее главы региона превратить город с населением чуть больше 500 000 людей в миллионник. Сергей Кузнецов ответил, что уже обсудил с губернатором данный вопрос и такое превращение, конечно, не произойдет в одночасье.

– Это работа планомерная, которая должна дать трамплин в будущее всей южной агломерации – не только Новокузнецку… Агломерация по-новому должна развиваться, – отметил он.

По словам мэра, при создании Новокузнецка градостроители предполагали, что в будущем население города составит миллион человек. В 1980-е удалось поддержать эту траекторию: численность населения составляла более 600 000 человек.

По мнению градоначальника, для реализации плана необходимо «строить новый город», что означает строительство новых детсадов, школ и медицинских учреждений. Для этого также необходимы «новые идеи, производства и рабочие места», добавил Кузнецов.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил сделать два кузбасских города миллионниками.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стань туристом: сходи в музей

Для того чтобы школьнику стать туристом достаточно посетить 8 (для детей 14-17 лет 9) музе…