По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 12 октября 2021 года выявлен 171 заболевший. Первое место по заражения по-прежнему удерживает Новокузнецк, где за сутки заболели 30 жителей. На втором месте опять Кемерово, где заразились 28 человек. На третье место по заражениям снова вышел Междуреченск, где выявлены 19 новых случаев COVID-19. 

В Прокопьевске за сутки заразились 16 жителей. В Киселевске и Белове обнаружено по 12 случаев COVID-19. В Анжеро-Судженске, Калтане и  Осинниках заболело по 8 человек. В Мысках, Юрге и в Таштагольском районе появилось по 5 пациентов с коронавирусной инфекцией. В Гурьевском и Яшкинском муниципальных округах зафиксировано по 3 заболевших. 

За сутки в Топкинском и Тяжинском округах подтверждено по 2 заражения. В Ленинске-Кузнецком и в Новокузнецком районе заболело по 1 человеку. Кроме того, по 1 заразившемуся обнаружено в таких кузбасских округах, как Тисульский, Юргинский и Яйский.

К сожалению, за сутки скончались сразу 7 жителей Кузбасса с подтверждённым COVID-19. Трое умерших были из Кемерова. Кемеровчанка 1980 года рождения умерла от новой коронавирусной инфекции, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и заболевания почек. 

У кемеровчанина 1973 года рождения коронавирус осложнился двусторонней полисегментарной пневмонией. У кемеровчанина 1958 года рождения также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологий сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. 

У женщины 1956 года рождения развившаяся двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, сахарного диабета, заболевания желудочно-кишечного тракта. Она проживала в Березовском.

У жителя Топков 1974 года рождения и жительницы Белова 1975 года рождения коронавирусная инфекция привела к развитию двусторонней полисегментарной пневмонии. У жительницы Киселевска 1955 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония развилась на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. 

При этом за сутки выздоровели 173 кузбассовца с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 56394 жителя  региона. Всего в области получают медицинскую помощь 1199 пациентов с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 11716 кузбассовцев.

Жителям по-прежнему рекомендуется вакцинироваться, а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней. 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…