«Вот и всё. Конец. Конец. Всему на свете приходит конец. Волонтёрство без господдержки – это мираж», – написала в паблике новокузнецкого приюта для бездомных животных «Шанс на жизнь» женщина с говорящей фамилией Милосердова, напоследок посоветовав волонтёрам усыпить питомцев – чтобы те не мучились.  

«Милосердный» совет появился под привычным, увы, призывом о помощи… Любой! Кормом. Амуницией. Будками. Материалами. Моющими средствами. Деньгами! Руками! 

«Шанс на жизнь» переполнен и сам цепляется за малейший шанс, чтобы выжить! 

Расходы растут. А содержание более 800 четвероногих – это не только корм, но и счета за электричество, огромное количество стирального порошка, мыла, белизны, строительство вольеров и будок, покупка медицинских препаратов, вакцин и расходных материалов, наконец, оплата рабочим, которые ухаживают за животными. 

«Мы не справляемся, – признаются в приюте, – Количество наших подопечных перевалило за 800. Большинство собак привезли отловщики – многих пришлось оставить на ПМЖ из-за агрессии. Таких вообще нельзя выпускать обратно – они представляют опасность для людей».

Вот ведь казус! Алабаи, ротвейлеры, овчарки, стафы, доберманы здесь есть. А денег на их содержание – нет.  

Из-за этого страдают все здешние обитатели – в том числе, десятки измученных и искалеченных животных, которым новокузнецкий приют дал шанс на жизнь. На улице-то они просто не выживут. 

А они хотят жить! Что есть силы цепляются за жизнь! 

… Когда его нашли – это было в начале сентября – Беляшикбыл в жутком состоянии. Рваные раны, заполненные опарышами. Тяжёлая одышка. Пёс не мог ни ходить, ни есть, ни даже пить – жить ему оставалось считанные дни. 

Что с ним случилось, почему всего за неделю из здоровой уличной собаки, обитавшей недалеко от конечной остановки в Абашево, он превратился в пугающий «живой труп»? Разве Беляшик расскажет!

И чего только ветеринары у него не нашли! И воспаление желудка, и сильнейший панкреатит. Не говоря уже о гнойных ранах по всему телу, от которых шёл гнилостный смрад… Получается, пса надо было усыпить – «чтобы не мучился»?

А его поставили на ноги! На все четыре! И всего за месяц! 

Беляшик превратился в весëлого гордого красавчика. Он оказался очень спокойным, неконфликтным псом. Сейчас Беляш здоров и активен… И очень ждёт, чтобы за ним пришли – отважный жизнелюбивый пëс готов к «усыновлению» на сто процентов! 

И такие чудеса в новокузнецком приюте «Шанс на жизнь» случаются постоянно. Вот только неделю назад приём в ветеринарной клинике – где спасли Беляша и многих-многих приютских – был закрыт. Слишком много накопилось долгов у волонтёров – более 60 тысяч. Пожалуйста, помогите! Помощь можно оказать непосредственно в клинике «Ветсоветъ», оплатив «кусочек» долга, висящего на приюте, или перевести деньги на реквизиты «Шанса на жизнь». 

Расчётный счет для юрлиц 40703810826000000826
БИК 043207612 ПАО Сбербанк 

Карта Сбербанка 4817760211791227 
Маргарита Владимировна К. 

Карта ВТБ 6769070074530719 
Маргарита Владимировна К.

Карта Альфа-Банк 
5559494174348853 
Маргарита Владимировна К.

… А ведь жертв живодёров не становится меньше! Буквально на днях на крыльцо лаборатории Гемотест заполз жестоко раненный пёс. Он сидел там целый день, надеясь на помощь, но большинство людей, спешащих мимо, «не замечали» беднягу, у которого вся морда была в крови, на голове зияли раны, вытек глаз. 

На счастье, подоспели волонтёры. Собаку срочно госпитализировали – оказалось, бедному Рокки какой-то изверг не только выбил глаз и превратил в гигантскую гематому всё его тело, но и отбил своей жертве почки и мочевой. А собака явно чья-то, Рокки чистый и ухоженный. Несмотря на нечеловеческую боль, он «гоняется» за человеческим вниманием, ластится и лижет руки! 

Может, знаете, кто мог поглумиться над псом? Тогда позвоните 8-983-251-0666. Зло не должно остаться безнаказанным! 

А помощь четвероногому отправляйте на реквизиты приюта с пометкой «для Рокки».

Беляш, Рокки и другие несчастные, которые без помощи волонтёров просто погибли бы, – в последнее время появляются в приюте только в виде «исключения». Но как равнодушно перешагнуть через беду бессловесных, беспомощных, любящих?! 

Если честно, в «Шансе на жизнь» зареклись брать новых «квартирантов» – «старых»-то нечем кормить. Ан нет! «Добрые» новокузнечане привозят и подкидывают к приютскому забору целые выводки щенят. 

… И каждые полторы-две недели раздаётся новый SOS – ведь того, что собирается всем миром, буквально по 100-300 рублей, надолго не хватает.  

Но приют живёт! И живут все его обитатели!

Все животные чистые, ухоженные, упитанные, территория убрана. Более того! Ещё две недели назад здесь началась подготовка к холодам –  появились новые тёплые будки, собак перевели в закрытые вольеры.

Конечно, всё это было бы невозможно без помощи людей, которые делятся не «добрыми» советами, а своими деньгами, силами, временем. Кто-то привозит такие необходимые лекарства для лечения больных и раненых животных, а кто-то – машину с углём и щебнем для отсыпки собачьих вольеров и выгульных площадок!

А ещё в приюте «Шанс на жизнь» проводятся настоящие уроки доброты для наших детей – 29 сентября сюда приезжали ребята из 104-го лицея. 

А 2 октября здесь прошёл урок безопасности, на котором мальчишки и девчонки из школы №104 учились правильно вести себя с животными, если вдруг встретится бездомная собака или даже стая. 

Разумеется, и лицеисты и школьники не забыли захватить для четвероногих съедобные подарки!

Среди подопечных приюта есть животные, которые остались без лапы, глаза, зубов… Кто-то оглох, у кого-то искривлена лапка… В остальном они совершенно нормальные собаки, которые нуждаются в любви, ласке, добром хозяине и доме. Так что стоит кому-то подойти поближе, сразу начинают радостно гавкать: возьми меня! Выбери меня!

А есть совершенно здоровые и «компактные» четвероногие миляги, которые идеально подойдут для проживания хоть в квартире, хоть в доме.

И шанс обрести человеческую любовь, семью, собственные миски и игрушки – пусть и маленький – у каждой приютской собачухи тоже есть! Но пока они в «Шансе на жизнь», их надо кормить, лечить, прививать и стерилизовать. А нередко сюда попадают такие «хвостики», как Беляш и Рокки: очень больные и измученные, все переломанные и истощённые, после издевательств или аварий. 

Приют не имеет государственного обеспечения и полностью содержится за счёт пожертвований неравнодушных людей. Важна любая помощь! Любая сумма! Можно привезти или передать корм, крупы, овощи, субпродукты, лекарства, игрушки, подстилки и так далее. В приюте всегда нужны стройматериалы. 

Если есть такая возможность – можно взять на себя финансовое обеспечение какой-нибудь животинки! А можно помочь руками – и в свободное время приехать в приют, погулять с собаками, покормить, поменять воду, убрать. И, конечно, посодействовать с транспортировкой животных.  

Чем конкретно вы можете помочь – уточняйте прямо в «Шансе на жизнь». Здешние «жильцы» ждут не дождутся, когда вы приедете к ним в Сосновку! 

Заранее огромное вам четверолапое спасибо! 

Инна Ким

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стань туристом: сходи в музей

Для того чтобы школьнику стать туристом достаточно посетить 8 (для детей 14-17 лет 9) музе…