Авария, аналогичная Новосибирской, когда часть дорожного покрытия проваливается  , а машины уходят под землю, может повториться в Новокузнецке.

Мы в июле текущего года уже рассказывали  о том, что началось проседание плиты на остановке автобусов «ДТС» напротив площади Общественных мероприятий. За эти месяцы проседание стало еще более очевидным, а реализация мероприятий по устранению начавшегося разрушения наоборот оказалась настолько малоактивной, что ее горожане не заметили.

В Новосибирске под землю «ушли» легковые автомобили. В Новокузнецке проседание плиты происходит на остановке пассажирских автобусов. Если плита провалится в момент, когда на нее заедет автобус, последствия могут оказаться плачевными. Но она может провалиться и под легковушкой, ведь правила дорожного движения не возбраняют легковым автомобилям останавливаться для посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта. Если ЧП произойдет, то наши «ответственные» чиновники оперативно переложат ответственность на «безответственных» коммунальщиков. Потом долго будет вестись расследование инцидента, потом начнется поиск виноватого… Кто-нибудь что-нибудь слышал о результатах расследования после порыва  сетей во время гидравлических испытаний в 2018 году? А ведь тогда от вылетевших со струей воды камней пострадали припаркованные недалеко автомобили.  

Поэтому самим автомобилистам стоит быть бдительными и объезжать опасное место стороной. Ролик в Интернете, конечно, смотреть интересно, но когда в центре сюжета оказывается свой автомобиль, то восторг почему-то угасает.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: кузпресс

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женскую долю облегчили

В Минюсте прошел регистрацию Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, устанавлива…