Лицензировать деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ предлагается с марта 2022 года.

Соответствующие поправки  в Закон о лицензировании представлены санитарным ведомством. Никаких подробностей лицензирования пока не раскрывается, однако, учитывая авторство проекта, можно предположить, что лицензирующим дезинфекцию органом видит себя Роспотребнадзор, а не Минздрав России, потому что с 1 сентября услуги по дезинфектологии исключены из перечня услуг, составляющих медицинскую деятельность.

Из практики известно, что все попытки ввести лицензирование в любой из областей нашей жизни заканчивается увеличением цены за товар или услугу. Поэтому в конечном итоге лицензирование оплачивает потребитель. Пока лишь можно надеяться, что если лицензирующим дезинфекцию органом станет Роспотребнадзор, то затраты на получение лицензии будут не очень высоки, по сравнению с ранее действующим порядком. В этом случае дезинфекторам не нужен будет  ни статус медорганизации, ни медицинское образование работников, ни работа с ЕГИСЗ.

Для рядового потребителя плата за проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ является одной из составляющих в тарифе на жилищные услуги. В соответствии с Жилищным кодексом размер платы за жилищные услуги устанавливается сроком минимум на один год. Таким образом, если тариф утвержден собственниками, к примеру, осенью 2021 года, а размер платы за борьбу с грызунами или мышами в подвале увеличится в марте, то организации, обслуживающей многоквартирный дом, придется брать деньги с других статей запланированных расходов. К сожалению, такое положение уже не ново. Законодатели упорно не хотят понимать, что все изменения, касающиеся изменения платы за жилищные услуги должны вступать в силу минимум через год после их утверждения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Человек

    20.10.2021 00:00 в 00:00

    Страна ,где кинули избирателей ,это не страна! А,.дальше можете написать! …!!!!!!!

    Ответить

  2. Большевик

    20.10.2021 00:20 в 00:20

    А,писать ,будет Большевик! Китайци полетели на свою станцию! Китайци послали луноход на обратную сторону Луны! И .взяли грунт с обратной стороны Луны!!! Что ,происходит с. Нами? Куда Мы идем???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…