Все новорожденные щенята одинаковые – крошечные мягкие мешочки с молоком внутри. Они спят друг на друге тёплыми меховыми тряпочками или стойко висят на материнских сосках – маленькими пузатыми баночками (такие от простуды в детстве ставили – помните?!). Глаза крепко зажмурены (и вообще ещё не открываются), челюсти сжаты железной акульей хваткой – только хомячьи щёки то надуваются, то опадают точно в такт завораживающе-умиротворяющему процессу сосания-глотания… Да ещё хоть и слепые, но уже удивительно хитрые мордочки выглядят страшно довольными! Топчась лапками по маминой груди, мелкие молоконасосики даже блаженно постанывают!

Ну как удержаться, не взять такое чудо на ручки?!

Сами не заметите, как в вашем доме, к счастливому ужасу всей семьи, поселится неугомонный лапочка-щенок. А лучшего друга для девчонок и мальчишек не было и нет! Потому что собаки всю жизнь остаются на эмоциональном и интеллектуальном уровне вечных детей, готовых целыми сутками носиться, резвиться, дурачиться, играть и без конца хомячить всякие вкусняшки!

Не удивительно, что встречаются такие взрослые, которые берут «собачку» для себя… Может, чтобы исполнить свою детскую мечту, так и неисполненную их родителями?

Есть собаки – прекрасные детские няньки. Есть бесстрашные, способные дать, мама не горюй, отпор любому, кто посягнёт на вашу собственность. Есть собачки – почти что кошки… Как вы своего четверолапого воспитаете – таким он и будет!

А главное – совсем не обязательно искать щеночка по рекламным объявлениям, на выставках или в клубе собаководства. И выкладывать за друга внушительные суммы. У нас в городе много четверолапых «отказников» и «детдомовцев», которые ждут не дождутся, когда же за ними придут!

… Они появляются на свет в подвалах, за гаражами, в забитых мусором ямах. И оказываются никому не нужны – кроме своих таких же бесприютных мамок.

А нередко у тех даже есть «служба» – лаять за миску жидкого супа на чьём-нибудь дворе. Но налить миску побольше – для матери, которую отвечающие за неё люди не позаботились стерилизовать, и её родившихся и подросших малышей – мало каким хозяевам «улыбается». Не топить же щенят в ведре? Это ведь не по-человечески.

И тогда «добренькие» новокузнечане подкидывают лопоухих несмышлёнышей под забор приюта «Шанс на жизнь»!

Сейчас здесь находятся порядка 50 очаровательных малышей – от самых маленьких, недавно от мамки, до крепко стоящих на ножках бутузов. Все они излечены от паразитов и вакцинированы, а четырёхмесячные ещё и стерилизованы. В общем, любого можно хоть сегодня усыновить без проблем!

Узнать, какие «хвостики» прямо сейчас ищут семью или хотя бы передержку можно в официальном паблике «Шанса на жизнь».

А пока вы размышляете становиться ли вам счастливым хозяином счастливой собаки, можете просто помочь четверолапым – кому что под силу. Важна любая помощь! Любая сумма!

Можно привезти или передать корм, крупы, овощи, субпродукты, лекарства, игрушки, подстилки и так далее.

Можно взять кураторство над каким-нибудь конкретным питомцем и активно «постить» его историю в соцсетях, искать ему дом, а когда найдёте – проверять условия жизни своего подопечного, созваниваться с его хозяевами и наезжать к ним в гости.

Можно помочь руками – например, погулять с собаками, покормить, поменять воду, убрать, посодействовать с транспортировкой животных. К кому-то можно приходить, чтобы поиграть и угостить. Кого-то необходимо выхаживать после операции.

Если есть такая возможность – можно взять на себя финансовое обеспечение какой-нибудь животинки. Или временно забрать такую собачку в свой дом – это называется передержка.

А если хотите помочь деньгами – вот реквизиты!

Расчётный счет для юрлиц 40703810826000000826 БИК 043207612 ПАО Сбербанк

Карта Сбербанка 4817760211791227 Маргарита Владимировна К.

Карта ВТБ 6769070074530719 Маргарита Владимировна К.

Карта Альфа-Банк 5559494174348853 Маргарита Владимировна К.

В любом случае, не оставайтесь равнодушными! Пожалуйста.

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…