Власти Кемеровской области приняли решение о ежегодном наращивании объемов экспорта угля к 2024 году. Как сообщили VSE42.Ru в администрации правительства Кузбасса, к этому времени планируется начать вывозить из региона до 63 млн тонн твердого топлива ежегодно.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на аппаратном совещании в правительстве рассказал, что для укрепления экономики региона необходимо увеличивать экспорт угля по железной дороге как в восточном, так и в западном направлениях. Для этого власти работают с перевозчиком.

– Сейчас период высоких цен на уголь. Наша задача – воспользоваться этим периодом. Мы на прошлой неделе договорились и создали вместе с РЖД рабочую группу. Ее цель – постараться как можно больше угля вывезти на Запад, – процитировали Цивилева в АПК.

Губернатор отметил, что каждый год планируется отправлять на экспорт на 5 млн тонн больше по сравнению с прошлым периодом. Таким образом, к 2024 году объемы вывозимого угля увеличатся с 53 млн тонн до 68 млн тонн в год (рост к 2021 году более 28%).

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…