В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о хулиганстве. В этом преступлении обвиняется студент одного из ВУЗов южной столицы Кузбасса. После конфликта с персоналом развлекательного заведения он решил отомстить охранникам и пришел в заведение с бутылкой горючей жидкости.

ЧП в ночном баре «КИСЛОРОД» на улице Орджоникидзе произошло 7 марта. Студент Дмитрий К. отмечал наступление женского праздника в увеселительном заведении вместе с приятелем. В разгар вечеринки клиенту клуба позвонили, и он решил пройти в укромное место, где не было слышно музыки. Увидев постороннего в служебном помещении, одна из сотрудниц попросила посетителя выйти. Молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался покинуть кухонное помещение. Женщина вызвала охранников заведения. После словесной перепалки и ссоры агрессивного клиента и его друга выставили за дверь.

Оскорблённый посетитель бара, которому «испортили праздничное настроение», решил отомстить. Он вызвал такси и поехал на АЗС, где попросил частного извозчика наполнить бутылку бензином. Затем Дмитрий вернулся в клуб. На улице злоумышленник смог поджечь кусок ткани, находящейся в бутылке. С горящим факелом и криками: «Я сейчас вас всех сожгу», хулиган вошёл в холл.  Один из посетителей, который находился в фойе, выбил ногой горящую бутылку из левой руки хулигана. Горючая жидкость расплескалась на стены, а также на одежду нескольких мужчин. В клубе возник пожар и потребовалась эвакуация посетителей. Возгорание было ликвидировано сотрудниками заведения. За медицинской помощью обратились два 19-летних жителя Новокузнецка, им диагностированы ожоги. Хулиган с места преступления скрылся. Однако оперативникам вскоре удалось задержать злоумышленника. По решению суда Дмитрий К. был заключен под стражу.

Поджигателю бара следствие изначально инкриминировало покушение на убийство. Однако впоследствии действия жителя Новокузнецка были переквалифицированы на ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Также Дмитрию К. была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Виновник клубной разборки полностью признал вину и заявил, что никому не хотел причинять какой-либо вред.

Первые судебные слушания по делу о хулиганстве в новокузнецком баре «Кислород» состоялись 20 октября. Прокурором было оглашено обвинительное заключение. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, следующее заседание по данному делу состоится 10 ноября. Потерпевший, который не явился в суд, будет повторно извещён о месте рассмотрения дела. Также для дачи показаний в суд будут вызваны свидетели.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Хромая лошадь

    21.10.2021 12:19 в 12:19

    Крутой перец

    Ответить

  2. Читатель

    21.10.2021 12:28 в 12:28

    С ностальгией вспоминаем Луну и Маверик. Были классные клубы в городе когда-то

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…