Число заражений в Кузбассе по-прежнему растёт. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 20 октября 2021 года выявлены 223 заболевших. Первое место по заражениям удерживает Кемерово, где за сутки заболели 34 жителя. На второе место переместился Новокузнецк, где заразился 31 человек. Третье место по заражениям в этот раз занял Белово, где выявлены 27 новых случаев COVID-19.

В Междуреченске за сутки заразились 26 жителей. В Осинниках обнаружены 19 случаев COVID-19. В Анжеро-Судженске заболели 14 человек. В Юрге появились 13 пациентов с коронавирусной инфекцией. В Калтане зафиксированы 12 заболевших. В Киселевске, Прокопьевске и в Юргинском муниципальном округе выявлено по 8 заразившихся.

За сутки по 5 человек заразились в Ленинске-Кузнецком и в Яшкинском округе. В Новокузнецком районе обнаружены 4 заболевших. В Мысках, Тайге и в Беловском муниципальном округе появилось по 2 новых пациента с коронавирусом. По 1 заразившемуся обнаружено в таких кузбасских округах, как Ижморский, Промышленновский и Яйский.

К сожалению, за сутки скончались 4 жителя Кузбасса с подтверждённым COVID-19. У женщины 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Она проживала в Белове.

У жительницы Киселевска 1955 года рождения, жительницы Прокопьевска 1954 года рождения и жительницы Яшкинского муниципального округа 1976 года также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У всех трёх женщин болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

При этом за сутки выздоровели 195  кузбассовцев с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 57874 жителя региона. Всего в области получают медицинскую помощь 1307 пациентов с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 13421 кузбассовец.

Жителям по-прежнему рекомендуется вакцинироваться, а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …