Сразу 9 домов переведены Госжилинспекцией из одной управляющей компании Л.Л.Рубцова в другую. Похоже, у государственных инспекторов в связи с этим не возникло особых вопросов.

Между тем, из открытых источников известно, что учредитель ООО «Дом» (ИНН 4253050507, адрес юр.лица г.Новокузнецк, ул.Первостроителей, 13) Рубцов Леонид Леонардович, организации которого с 1 ноября доверено управление сразу девятью домами,  является учредителем ООО «Ацтек-1» (ИНН 4218102760, адрес юр.лица г.Новокузнецк, ул.Первостроителей, 13), ООО «Ацтек-2» (ИНН 4218104238, адрес юр.лица г.Новокузнецк, ул.Первостроителей, 13) и ООО «Ацтек-3» (ИНН 4218104220, адрес юр.лица г.Новокузнецк, ул.Первостроителей, 13). Ответ на вопрос, зачем владельцу нескольких УК потребовалась еще одна УКашка, прост – у ООО «Ацтек-2» и ООО «Ацтек-3» минувшим летом дома исключены из лицензии по ст.198 п.5.2, то есть за повторное грубое нарушение лицензионных правил в течение года. Теперь теми же людьми, которые уже управляли домом, предпринята успешная попытка перевода управления домами из «Ацтеков» в «Дом». ГЖИ нарушителя лицензионных требований в этом поддержала и не воспрепятствовала передаче управления ООО «Дом» трех домов из «Ацтек-2» и шести домов из «Ацтек-3».

Еще один штрих к сложившейся не очень красивой картине: лицензия на право ведения деятельности по управлению многоквартирным жилфондом у ООО «Дом» датирована 24 сентября. То есть уже после того, как стало известно об исключении из реестра к лицензии домов у Ацтеков 2 и 3. Неужели сотрудники ГЖИ не узнали в учредителе ООО «Дом» учредителя «Ацтек 2» и «Ацтек 3», у которого сами же и исключили из лицензии дома за нарушение правил лицензирования? Или в нашем регионе «грешить» (нарушать закон) можно, главное вовремя «покаяться» (зарегистрировать новое ООО)?

О каком доверии населения к органам государственной власти можно говорить, если ее надзорный орган в упор не видит явных нарушений. Чем продиктована подобная лояльность, можно только догадываться. Конечно, здесь нет коррупционной составляющей. А может быть, это снисходительность и стремление доверием перевоспитать недобросовестного «родителя» трех «Ацтеков» и одного «Дома»? Может быть, надзорный орган призванный надзирать за соблюдением жилищного законодательства решил не препятствовать грубому нарушителю лицензионных требований и взять «Ацтек-Дом» на поруки? Если так, то где гарантийное письмо на случай «неисправления» старой УК с новым именем? Хотелось бы знать мнение прокуратуры об удивительной лояльности ГЖИ к нарушителю лицензионных требований. Так же надеемся получить от структур борющихся с коррупцией подтверждение отсутствия коррупционных мотивов у инспекторов ГЖИ при принятии решения относительно Ацтека-Дома.

Светлана Зеленина

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…