Заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов предложил веси льготу на оплату жилищных и коммунальных услуг в качестве меры, симулирующей приверженность к вакцинации от COVID-19.

По мнению Абрамова, для бюджета предоставление 10-процентной скидки населению дешевле, чем лечение заразившихся COVID-19. Специализированная помощь, оборудование, открытие дополнительных госпиталей дорого обходится стране. «Льготы по ЖКХ могут предоставляться гражданам за вакцинацию на полгода, — уточнил сенатор Абрамов. — Исходя из средней оплаты ЖКУ по стране, на человека это в среднем приходится 300 рублей». Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил предоставить 50-процентную скидку на проезд в общественном транспорте россиянам, прошедшим вакцинацию от коронавируса. Для новокузнечанина с 20-рублевой ценой за проезд такая льгота будет стоить около 200 рублей в месяц.

Поразительно, раньше для предоставления льгот надо было потрудиться на благо страны или оказаться в сложных материальных условиях. Сейчас достаточно поставить прививку. Причем, не любую, а именно от коронавируса. Можно справиться, к примеру, со сложнейшей формой такого инфекционного заболевания, как лекарственно устойчивый туберкулез, но льгот за это никто не предоставит, если, конечно, после болезни не развилась инвалидность. Не понятно, почему, ведь такая форма туберкулеза тоже передается воздушно-капельным путем и лечится сложнее ковида!

Важно! Льгота по оплате гражданами привитыми от COVID-19 жилищно-коммунальных услуг это пока всего лишь одно из многих предложений. На законодательном уровне предложения еще не приняты.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…