Не с пустыми руками вернулась из Джедды (Саудовская Аравия) новокузнечанка Дарья Мещерякова.

Наша спортсменка привезла “бронзу” первенства мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек (13 — 17 лет).

На этих соревнованиях 17-летняя Дарья выступала в весовой категории до 81 килограмма. По сумме двух упражнений она набрала 201 (87+114) килограмм. Результат позволил ей подняться на третью ступень пьедестала почета.

Что касается “золота”, то его завоевала Натия Гаделия (Грузия) — 208 (91+117) килограммов. “Серебро” у Джамали Галех (Иран) — 205 (90+115) килограммов.При определенных раскладах Мещерякова могла бы показать результат выше.Но в подготовительный этап не все сложилось так, как задумывали.

— Из-за пандемии не получилось нормальной, полноценной подготовки, — сетует ее тренер Данил Присяжнюк. — Планировали поднять веса побольше. На первенстве Европы в августе 2021-го она 116 килограммов толкала, здесь — 114. Но, правда, там категория была другая — свыше

81 килограмма. И в рывке недобрали маленько, хотели больше. Дело в том, что после приезда с первенства Европы пять дней на карантине просидели. Потом простуду в школе подхватила на 1 сентября — толком не тренировались. Через неделю на сборы — снова карантин. И остается до первенства мира буквально 2,5 — 3 недели. Может быть, нам с Дарьей опыта не хватает, не получается подстроиться под нынешние сложные условия. Из-за этого скомканная подготовка.

…Но все равно 2021 год получился для Мещеряковой очень плодотворный. Ведь в августе в Цехануве (Польша) она завоевала “серебро” в весе свыше 81 килограмма, набрав 202 (86+116) килограмма.

От “золота” и турчанки Фатмагуль Цевик в двоеборье ее отделили 3 килограмма. К слову,Цевик на первенстве мира в этой же категории стала третьей с результатом 203 килограмма, отстав на 44(!) килограмма от Руфины Чалкаровой (Казахстан).

— Ждем календарь на следующий год, — добавляет Присяжнюк. — Сейчас у нас задача одна — прибавлять в результатах. Объективный показатель — килограммы, которые поднимает на тренировках, на соревнованиях.

Пожелаем успехов нашей перспективной штангистке. Тем более Дарью поджидает переход в следующую возрастную категорию. А это всегда непростой шаг. Там и результаты выше, и конкуренция.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Яблоко раздора

«И головы могут так поотлетать, как дичка на морозе», — довольно недвусмыс…