Голы: Астанков (Карлин, В.Шевченко), 08.07 (1:0). Калинин (Коннов, Пеньковский), 08.55 (1:1). Аксёнов (Щербаков, Опалев), 10.12 (1:2). Ердаков (Кицын, Лыпкань), 27.42 (2:2). Кицын (Поляков), 36.39 (3:2). Поляков (Тарасов), 57.41 (4:2).

«Металлург»: Лысенков (Камышников, 46.20); Хайруллин — Глухов, Кицын (К) — Поляков — Ердаков (А); Лыпкань — Родионычев, Ломако — А.Шевченко — Тарасов; Ибатуллин — Теряев, Дюрягин — Локтев — Шумилов; Гавриленко, Астанков — Карлин — В.Шевченко, Рассохин.

«Ростов»: Кудашев (0.00 — 58.16, 59.07 — 60.00); Краснов — Царёв, Прохоров (А) — Андреев — Антипов; Петриков (А) — Минаев, Аксёнов — Опалев — Щербаков; Мухин — Калинин, Туник (К) — Пеньковский — Коннов; Крамаренко — Крощинский, Калашников — Шахворостов — Казаков.

Броски: 38 — 29.

Вбрасывания: 39 — 19.

Штраф: 8 — 10.

Новокузнечане вышли на матч имея две серии — с набранными очками из 12 игр и победную из 3 поединков. Моменты «Металлурга» в атаке в начале встречи с «Ростовом» были опасней и один из первых созданных шансов наша команда использовала — Евгений Астанков забил дебютный гол в ВХЛ — 1:0! Гости отыгрались быстро — уже через 48 секунд от синей линии результативно бросил Александр Калинин — 1:1. А вскоре после этого в воротах Никиты Лысенкова оказалась вторая шайба после завершения Аркадия Аксёнова, атаковавшего уже с близкого расстояния — 1:2. Наша команда перед перерывом заработала большинство, вместе с сиреной получила ещё одно численное преимущество.

Большинство «Металлург» оставил без реализации, но в равных составах на 28 минуте после броска в девятку Даниила Ердакова, который сегодня был признан лучшим нападающим ВХЛ по итогам прошедшей недели, новокузнечане отыгрались — 2:2. На 35 минуте наша команда впервые осталась в меньшинстве, не пропустила, а в равных составах Максим Кицын выкатился на свободное пространство, получил пас от лучшего ассистента лиги Валерия Полякова, и вывел «Металлург» вперёд — 3:2! В концовке периода новокузнечане поджал «Ростов», могли увеличить отрыв, но не забили, заработав численное преимущество.

Большинство уйти в отрыв не помогло, а «Ростов» мог и отыграться — Савва Андреев выходил почти 1 на 1, но бросок в створ не получился. Потом численное преимущество было уже у гостей — новокузнечане справились. По ходу периода в «Металлурге» произошла вынужденная замена вратаря — на 47 минуте вместо Никиты Лысенкова на лёд вышел Никита Камышников, дебютировавший в ВХЛ. По ходу игры Камышников выручил команду от пропущенной шайбы после броска Андреева. «Ростов» во второй половине третьего периода старался атаковать больше, «Металлург» же поймал соперника на контрвыпаде — Валерий Поляков сделал счёт 4:2!

За 1.50 до завершения основного времени наша команда осталась в меньшинстве. «Ростов» не забил, и удалился сам. В итоге — четвёртая победа подряд новокузнечан! 16 ноября «Металлург» будет принимать «Ермак».

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…