В суде Новокузнецкого района рассматривается дело о нарушении правил дорожного движения. На участке открытых работ БЕРЁЗОВСКИЙ-ВОСТОЧНЫЙ погиб слесарь, который оказался зажатым между грузовиком и трактором.

По версии следствия, 16 января 2020 года водитель частного предприятия 72-летний Анатолий Перуненко получил наряд на доставку оборудования для производства работ на водоводе, а также перевозку на грузовике слесаря и электрогазосварщика угольного предприятия. Находясь на участке объездной дороги разреза, «КамАЗ» забуксовал в сугробе. Поблизости от места снежного заноса находились вагончики для рабочих, которые производили расчистку участка от растительности. Там же стоял трактор. Слесарь попросил рабочих помочь вытащить грузовик из «снежной ловушки». Не имея соответствующего разрешения на управление трактором, один из мужчин согласился, так как «ему стало жалко рабочих, застрявших в сугробе».

Находясь позади грузового автомобиля, слесарь осуществлял сцепку металлическим тросом грузовика с гусеничным трактором. При выезде из снежного заноса задним ходом водитель КамАЗа проявил невнимательность и совершил наезд на слесаря по ремонту и обслуживания оборудования. Человек оказался зажатым между грузовиком и трактором. От полученных травм рабочий разреза «Берёзовский» скончался. На угольном предприятии прошла проверка, были допрошены все очевидцы несчастного случая. В итоге виновным в гибели слесаря был признан водитель КамАЗа Анатолий Перуненко 1948 года рождения.

Следствие установило, что во время манёвра водитель не подал предупредительный звуковой сигнал и не убедился в отсутствии человека, совершив наезд на работника разреза. В отношении водителя грузового автомобиля было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировали нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, а затем действия фигуранта переквалифицировали на ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». После расследования дело о происшествии на разрезе было направлено в суд.

По информации прокуратуры Новокузнецкого района, первые судебные слушания по данному уголовному делу состоялись 16 ноября. Однако заседание перенесли из-за неявки потерпевших, которые должным образом были извещены о процессе. Следующие слушания назначены на 3 декабря.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    17.11.2021 14:54 в 14:54

    Работодатель вообще с мозгами? Взял на работу 70-летнего пенсионера.

    Ответить

  2. Рабочий шахты

    18.11.2021 06:37 в 06:37

    Как обычно бывает- нашли крайнего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…