Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В конце августа 2021 года инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку остановили автомобиль «Мерседес Бенц С200». У его водителя имелись признаки алкогольного опьянения, что было подтверждено результатами освидетельствования. Незадолго до этого задержания Куйбышевским районным судом г. Новокузнецка мужчина был приговорен к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он был лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Очередное преступление он совершил перед отправлением в колонию-поселение.

В связи с тем, что водитель уже имеет судимость за нетрезвое вождение, в этот раз дознавателем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении него было возбуждено уголовное дело по более тяжкой квалификации. В период проведения дознания обвиняемый вновь был задержан за рулем автомобиля, и в этот раз он также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал водителя виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортными средствами на 7 лет.

Информация и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…