Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Киселёвска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года осужденный распивал спиртное в компании знакомого у себя в квартире. Затем гость уснул, а хозяин ушел в другую комнату. Прикуривая сигарету, мужчина уронил горящую спичку на ковер, который сразу же загорелся. Забыв, что в другой комнате спит знакомый, хозяин покинул квартиру. Прибывшие сотрудники МЧС, ликвидировав пожар, обнаружили тело потерпевшего. Через несколько дней осужденный распивал спиртное в обгоревшей квартире с 63-летней матерью.

Во время употребления горячительных напитков женщина высказала сыну претензии по поводу пожара. Тот разозлился и избил ее, а затем задушил. После чего он позвонил другу и рассказал ему о преступлении, а тот сообщил в правоохранительные органы. При проверке информации сотрудники полиции обнаружили тело женщины. Подозреваемый был задержан. Со следствием он сотрудничал, однако вину признал частично, пояснив, что мать убивать не хотел. По ходатайству следователя до суда мужчина находился под стражей.

Приговором суда жителю шахтёрского города назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Информация : СУ СК России по Кемеровской области

Видео: YouTube 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…