Несколько сотен новокузнечан собрались на площади перед зданием городской администрации для того чтобы услышать мнение чиновников о введении  QR-кодов в регионе.

Инициатором встречи выступили активисты из общественной организации «Сила Кузбасса», направившие официальное письмо-приглашение губернатору. Поскольку отказа на приглашение не последовало, люди собрались на предполагаемую встречу. При этом утром 23 ноября мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о недопущении проведении митинга, но не пояснил, какой митинг и где он имеет в виду. Не исключено, что где-то митинг, действительно, планировался, а возле администрации предполагалась встреча с губернатором, которую сложно назвать митингом.

В итоге к собравшимся вышел представитель администрации Новокузнецка и пообещал общественникам дать на приглашение губернатора ответ в установленные законом сроки. То есть, поскольку письмо в областное правительство было направлено 16 ноября, то до  16 декабря авторы приглашения узнают, готов ли губернатор пообщаться с народом 23 ноября. Абсурд, но в рамках закона! Можно ли после этого удивляться тому, что многие не доверяют решениям принимаемым чиновниками.  

Стоит отдать должное общественникам из «Силы Кузбасса». Несмотря на то, что ожидаемый результат (встреча с губернатором) не был достигнут, им удалось не допустить перерастания настроений собравшихся в акцию протеста. Таким образом, ни один человек, пришедший на площадь к зданию администрации Новокузнецка, не был подвергнут угрозе административного преследования за участие в несанкционированном митинге.

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Как-то так

    25.11.2021 11:38 в 11:38

    Так надо было видеообращение от каждого записать и губернатору большой фильм отправить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…