На основании ходатайства ООО «Разрез Березовский» переведено из сельскохозяйственных в промышленные 136 га земель Новокузнецкого района и Прокопьевского городского округа.

Постановлением правительства Кемеровской области № 691передано угольщикам три участка общей площадью 1 352 537 квадратных метров Загорского сельского поселения; постановлением №692 еще 8 306 квадратных метров Прокопьевского муниципального округа. Оба документа датированы 24 ноября 2021 года. Разрез расширяется в сторону села Новорождественское в Прокопьевском районе.

Еще совсем недавно в этой стороне росли березы с невероятно белыми стволами. Редко кто, впервые бывая здесь, воздерживался от удивления: Какие белые! Теперь здесь разрастается разрез с красивым названием «Березовский». Справедливее его было бы назвать Смертьберезовским. Березовский на сегодняшний день является одним из лидеров угледобычи в России. Предприятие добывает уголь в границах Березовского, Прокопьевского и Бунгурского каменноугольного месторождения. Добываемые на разрезе угли марок К, ОС, Т и ТС — самые востребованные на рынке. Марка Т применяется в передовой технологии металлургического производства – пылеугольного вдувания. Ценность добываемого угля марки ОС — в незначительном содержании железа, кальция, магния, калия и натрия. Это позволяет производить высококачественный кокс с высокой горячей прочностью. Расход такого кокса на тонну чугуна снижается до 25%. По словам местных старожилов, в советское время этот уголь не добывался, несмотря на его близость к поверхности и легкость извлечения. Это был стратегический запас родины. В 2020 году разрез добыл 5,2 млн тонн угля.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото6 google

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. местный

    25.11.2021 11:18 в 11:18

    Убивают жизнь вокруг Новокузнецка. Налоги мизерные оставляют на местах. Вот как при этом родину полюбишь? Какая польза нам от этого варварского разграбления? Зарплата рабам? На развитие области для качественной жизни людей оставлять когда начнете?

    Ответить

  2. Костенково

    25.11.2021 14:25 в 14:25

    Главному нарушителю Кузбасса всегда зеленый свет. Бизнес, деньги, власть и ничего лишнего. И при Тулееве так было, и при новом руководстве региона номер 1.

    Ответить

  3. Матюшино

    26.11.2021 12:40 в 12:40

    Вот так продают Родину. Так убивают землю Русскую. И все это в разгар пандемии, и в тихушку.
    Поклонники зеленого бога «$», «народные служители». Кормить бы их пожизненно углем и доллорами на завтрак, обед и ужин!

    Ответить

  4. Новокузнечанка

    26.11.2021 15:26 в 15:26

    Если вскрыт стратегический запас родины, значит идет война. Необъявленная война. Олигархат против народа.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…