Заводский районный суд города Кемерово вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»

В мае текущего года в полицию Кемерова поступило сообщение от граждан о том, что на одной из улиц жилого района Южный горит автомобиль марки «Мерседес Бенц». По сигналу на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен в действие план «Спираль». Сотрудники полиции установили, что причиной пожара стал поджог. Сумма причиненного материального ущерба составила около 3 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 21-летний местный житель. При дальнейшем разбирательстве полицейские установили, что в ночное время подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованную возле одного из развлекательных заведений иномарку. Он знал, что автомобиль принадлежит администратору клуба, с которым накануне у него произошел конфликт из-за замечания, сделанного работником заведения нетрезвому посетителю. Злоумышленник решил отомстить обидчику и поджег его автомобиль. В результате был поврежден моторный отсек транспортного средства.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вопрос о возмещении причиненного ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…