Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» от горожанки поступило сообщение о гибели их дворовой собаки. Полицейские выяснили, что преступление совершил глава семейства. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что после злоупотребления спиртным фигурант решил проучить жену, которая отказала ему в приобретении очередной порции алкоголя. На глазах у супруги и двоих несовершеннолетних детей он вытащил из будки 10-летнюю собаку и нанес животному несколько смертельных ударов ножом. В ходе следствия фигурант признал вину и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд. 

Случаи жестокого обращения с животными не единичные. В апреле 2021 года суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор хозяину беспородного пса по кличке Филя. Находясь в подъезде одного из домов по проспекту Дружбы, неадекватный гражданин схватил свою собаку и выбросил в окно. Упав с 3 этажа, животное получило множественные травмы и погибло. Преступные действия живодёра были квалифицированы как жестокое обращение с животным, в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье. Суд приговорил новокузнечанина к 1 году лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год.

В июле 2021 года суд Центрального района города Прокопьевска вынес приговор Александру и Андрею Моисеенко. Они обвинялись в жестоком обращении с животными, совершённом группой лиц с применением садистских методов. В марте в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили информацию о том, что двое жителей шахтёрского города убили собаку в подъезде одного из многоквартирных домов. Полицейские организовали проверку, в ходе которой выяснили, что преступление было совершено 21 марта 2021 года. Стражи порядка установили личности садистов, наносивших удары животному. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в ходе распития спиртных напитков злоумышленники решили убить собаку, которая якобы представляла опасность для окружающих, так как жила в подъезде их дома и проявляла агрессию. Они нанесли животному множество ударов топором, после расправы выбросили убитого пса в мусорный контейнер рядом с домом. 

Суд Центрального района Прокопьевска, изучив представленные доказательства, признал Александра и Андрея Моисеенко виновными в инкриминируемом преступлении и назначил им 1 год 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за жестокое обращение с животными, от 3 до 5 лет лишения свободы.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…