Девушка-подросток из Кузбасса отправилась в дальний путь, чтобы встретить возлюбленного по интернет-переписке.

В Омское линейное управление МВД России поступила ориентировка из полиции Кемеровской области о розыске 15-летней девочки, проживающей в городе Тайга. По имеющейся информации, несовершеннолетняя самовольно ушла из дома и приобрела билеты на поезд. Инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили беглянку в пассажирском поезде сообщением «Владивосток-Москва» и доставили в Омское ЛУ МВД России.

Установлено, что девочка познакомилась в сети интернет с юношей, отправилась на встречу с ним и планировала доехать до Москвы, а оттуда добраться в Воронеж.

Транспортные полицейские убедились, что с ребенком все в порядке, и незамедлительно сообщили матери и коллегам из Кузбасса об обнаружении пропавшей. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с девочкой беседу о скрытых угрозах, которые таят интернет-ресурсы, и недопустимости уходов из дома. До передачи родителям юная жительница Кемеровской области будет находиться под опекой специалистов одного из социально-реабилитационных центров города Омска.УТ МВД России по СФО.

Источник: kuzpress

Фото: Яндекс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…