Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил в регионе трехдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная» горнякам. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Траур продлится три дня, с 26 по 28 ноября. В дни траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Кузбасса и муниципалитетов, а также отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

По информации на 26 ноября, общее число погибших в результате аварии, по предварительным данным, составило 52 человека, включая шестерых горноспасателей. После стабилизации температуры и концентрации метана тела погибших поднимут на поверхность. Всего в момент аварии, произошедшей утром 25 ноября, из шахты вывели на поверхность 239 человек. По словам Цивилёва, более 60 человек пострадали и обратились за медпомощью. Из них 11 человек получают лечение амбулаторно, были госпитализированы 38 человек. 

Задымление на шахте в Кузбассе произошло утром 25 ноября. По факту происшествия СК завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ), областная прокуратура организовала проверку.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ЧП на шахте в Кузбассе. «Это большая беда. Люди погибли», — сказал глава государства. Президент РФ сообщил, что уже несколько раз обсуждал случившееся с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым. 

Шахта «Листвяжная» ведет добычу угля на Егозово-Красноярском месторождении в Беловском районе Кузбасса. Владелец шахты — компания «СДС-Уголь».

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Читатель

    26.11.2021 08:52 в 08:52

    СДС это вроде федяевский холдинг. Тулеев СДС шибко любил и прикрывал. И в Госдуме они заседали.

    Ответить

  2. Новокузнецк

    26.11.2021 09:07 в 09:07

    Как- будто новый губернатор никого не прикрывает и не знает о беспределе на разрезах и, как оказалось, на шахтах. Только успевают угольщикам подмахивать, раздавая земли.

    Ответить

  3. Совесть

    26.11.2021 09:09 в 09:09

    А теперь чиновники будут изображать из себя благодетелей, переобувшись лишь на мгновение. Бардак как был так и будет. А простым людям сказки про регион номер 1 и лапша на уши.

    Ответить

  4. Новокузнецкий

    27.11.2021 09:11 в 09:11

    Наказать надо шайку-лейку СДС

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…