Статистика показала, что половина выпускников школ южной столицы Кузбасса уехали из региона, чтобы получить образование в другом городе.

В прошлом учебном году обучение в средней школе завершили 2287 новокузнечан. Из них 79% поступили в вузы, а 17% выбрали учиться в среднем звене профобразования, еще 3% предпочли работать.

Из этого числа выпускников 0,6% и не работают, и не учатся, а 0,8% решили пойти в армию. Эти данные приводит отдел мониторинга качества образования Института повышения квалификации.

Согласно данным исследования, чуть более половины выпустившихся школьников (50,29%) не стали переезжать в другие регионы, а остались получать специальность в Кузбассе. 44,39% молодых людей продолжили учиться в образовательных учреждениях других регионов страны.

Кроме того, 1,18% проходят обучение за рубежом, тогда как 4% безработные, получили рабочее место, ушли в армию или вообще не смогли никуда поступить. В топе популярности городов для поступления в профобразовательные организации на первом месте расположился Новокузнецк (поступили 40,8% выпускников 2021 года), Кемерово (8,2%), Томск (7,4%). Еще 6,1% захотели отправиться в Москву, а 5,9% – в Санкт-Петербург.

Источник: vse42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Замначальника Дирекции ЖКХ при задержании пытался съесть купюры

Суд Центрального района Новокузнецка по ходатайству городской прокуратуры на 6 месяцев (до…