Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу гражданина Азербайджана, получившего реальный срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Иностранец, проживающий в Новокузнецке, посчитал наказание, назначенное судом первой инстанции, слишком суровым.

Поводом для привлечения уроженца Закавказья к уголовной ответственности стала разборка с применением холодного оружия в шиномонтажной мастерской. В декабре 2020 года в помещении СТО на улице Курбатова произошёл конфликт между двумя знакомыми клиентами. Словесная перепалка и оскорбления переросли в драку. Один из очевидцев предпринял меры, чтобы разнять дерущихся мужчин. Во время борьбы гражданин Азербайджана схватил нож и ударил оппонента в правое бедро. Пострадавшему на месте оказали помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В состоянии геморрагического шока потерпевший был госпитализирован в ближайшую больницу.

В отношении 24-летнего злоумышленника, применившего холодное оружие, было возбуждено уголовное дело. Виновник драки извинился перед раненым оппонентом, оплатил покупку лекарств и возместил моральный ущерб. Во время следствия потерпевший заявил, что не желает, чтобы участнику конфликта было назначено строгое наказание.

За совершённое преступление государственный обвинитель потребовал назначить иностранцу 2 года реального лишения свободы. 23 сентября суд Центрального района Новокузнецка приговорил гражданина Азербайджана к 4 годам исправительной колонии общего режима. Осужденный посчитал судебное решение незаконным и необоснованным и обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, 1 декабря Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил приговор районного суда в силе.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …