Спецназ Росгвардии осваивает в Кузбассе ски-альпинизм.

В поселке Шерегеш Кемеровской области стартовали учебно-тренировочные сборы по ски-альпинизму для сотрудников спецподразделений Росгвардии. В Кузбассе они проводятся второй год подряд.Для трехнедельных занятий по горнолыжной подготовке в шахтерский регион прибыла команда горного спецназа из различных уголков России, в том числе из Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного и Сибирского округов.

Инструкторами росгвардейцев стали специалисты из Нальчика, Черкеска и Владикавказа, владеющие передовым опытом поисково-спасательных операций на горе Эльбрус. Тренировочная программа разработана с учетом применения спецназа в горной местности. В ходе сборов сотрудники спецподразделений будут оттачивать различные техники восхождения и передвижения по склонам в плотном лесу, а также спуски с тяжелым грузом.

Кроме этого, сотрудники Росгвардии отработают выживание в экстремальных условиях и поучаствуют в поисково-спасательной операции. Тактические замыслы будут максимально приближенны к боевым. Спецназовцам предстоит отыскать попавшего под лавину «туриста», а также провести ночь на склоне, соорудив снежное укрытие.

Полученные знания и навыки будут использованы сотрудниками спецподразделений при выполнении служебно-боевых задач в горной местности.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За особые успехи

Около ста новокузнецких школьников и студентов получили награды на традиционной Рождествен…