Фонды оплаты труда работников государственных учреждений Кемеровской области – Кузбасса опережают инфляцию.

Правительством региона принято постановление увеличивающие с 01.12.2021 на 8,6 процента фонды оплаты труда работников государственных учреждений Кемеровской области. Работников органов исполнительной власти Кузбасса это не коснется. В свою очередь органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано увеличить с 01.12.2021 на 8,6 процента фонды оплаты труда работников муниципальных учреждений, за исключением работников органов местного самоуправления, с соответствующим увеличением размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы.

Между тем годовая инфляция в текущем году хоть и превысила прогноз Минэкономики на весь 2021 год (7,4%), но составила, по данным Росстата 7,51 процента, что меньше процента повышения фонда зарплат работникам госучреждений в Кузбассе.

Для справки: Инфляция в России с 23 по 29 ноября 2021 года составила 0,46%, . Неделей ранее она была на уровне около 0,2%. С начала года потребительские цены в стране выросли на 8,38%.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …