Жители поселка Металлургов Новокузнецкого района сообщают, что их жилые дома уже вторые сутки без отопления из-за неполадок на новой газовой котельной, там  велись какие-то работы, на ночь батареи чуть нагрелись, а утром опять остыли. Приближающуюся ночь они встречают со страхом. У кого есть возможность, отправляют детей и немощных родственников в дома, где есть печное отопление. А ведь так все хорошо начиналось!

Объект был построен и сдан в эксплуатацию в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса за счет областного и местного бюджетов. Общая стоимость новой газовой котельной составила около 130 млн рублей. «Котельная на газовом топливе — наиболее оптимальный вариант для поселка Металлургов, прежде всего с точки зрения экологии: переход на чистое топливо позволит минимизировать выбросы в атмосферу. Кроме того, это выгодно экономически, так как котельную можно разместить на незначительном отдалении от жилой застройки. А самое главное, ввод новой котельной позволит решить проблему дефицита тепловой энергии и даже иметь ее запас», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Активные строительные работы велись с мая по ноябрь 2020г. В связи с особой важностью и значимостью объекта, проводились еженедельные штабы по строительству котельной под председательством главы Новокузнецкого района А.В. Шарнина.
На объекте успешно проведены испытания газопровода на прочность и герметичность, от органов Ростехнадзора получены разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. По сути, новая котельная должна была бы стать образцово-показательным объектом, но что-то пошло не так. И оборудование подвело, не отработав даже одного отопительного сезона.

Для справки: В поселке Металлургов проживают более 3,3 тысяч человек. С момента строительства многоквартирных домов и коттеджей в 70-е годы прошлого века населенный пункт снабжает теплом Западно-Сибирская ТЭЦ. Однако в связи с активным строительством жилья в Новоильинском районе Новокузнецка в последние годы возник дефицит тепловой энергии для жителей и социальных объектов поселка. Поэтому было принято решение о строительстве газовой котельной мощностью 14Гкал/ч.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Местный житель

    08.12.2021 17:03 в 17:03

    Вот и новая котельная…

    Ответить

  2. Местный житель

    08.12.2021 17:24 в 17:24

    Цевелев молодец нет слов, спасибо,хоть школа стоит!!! Ну а нам сколько без тепла сидеть ещё, это хорошо что морозы не стоят?!?Сколько нам ещё скрипеть и держаться, то воды нет ни холодной ни горячей теперь отопление!!!!

    Ответить

    • Наталья К.

      08.12.2021 18:47 в 18:47

      Терпите, впереди еще вся зима! К 350-летию вам новую котельную построят

  3. Местный житель

    08.12.2021 17:36 в 17:36

    Спасибо, отопление, подключили, воду горячую дадите?!?

    Ответить

  4. Держитесь

    08.12.2021 19:10 в 19:10

    Шарнин поди уже на месте и штаб ЧС наверняка собрал.

    Ответить

  5. Вася

    09.12.2021 09:30 в 09:30

    Как в известной русской поговорке. Хотели как лучше, а получилось, как всегда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…