Число заражений коронавирусом в Кузбассе медленно, но верно снижается. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 6 января 2022 года среди кузбассовцев были выявлены 266 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

К сожалению, за сутки скончались 3 жителя Кузбасса с подтверждённым COVID-19. Причём сразу две умершие были из Новокузнецка. У обеих женщин развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. 

У новокузнечанки 1947 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, сахарного диабета. У новокузнечанки 1951 года рождения — на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и хронического бронхита. 

У женщины 1963 года рождения также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Она проживала в Полысаево.

При этом за сутки выздоровели 332 кузбассовца с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 78356 жителей региона. 

Всего в области получает медицинскую помощь 6841 пациент с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 4922 кузбассовца. 

Жителям по-прежнему рекомендуется вакцинироваться, а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней. 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …