Сообщение о пожаре в пансионате для пожилых людей «ЗОЛОТОЙ ВЕК» в Кемеровском муниципальном округе (садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) «Печатник») поступило минувшей ночью. Возгорание произошло на площади десять квадратных метров. 

По предварительным данным, возгорание началось в бойлерной из-за аварийного режима работы электрооборудования. Огонь перекинулся на мебель и деревянные покрытия, а также на часть комнат с пожилыми людьми, которые находились возле бойлерной. В пансионате находилось около 50 постояльцев, 16 из них лежачие. Погибли трое мужчин и одна женщина (все лежачие). Они отравились продуктами горения. До приезда спасателей сотрудники пансионата проводили эвакуацию постояльцев своими силами, но дежурило ночью только два человека. Сообщает агентство REGNUM.

Отмечается, что МЧС за прошедший год дважды проводило проверки в пансионате, большая часть выявленных нарушений пожарной безопасности была в нем устранена. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства возникновения пожара, ставшего причиной гибели людей.Подготовил Алексей ИвановФото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …