Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кузбасса прокомментировала предстоящее повышение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Кемеровчане поинтересовались в соцсетях, с чем связано увеличение платы за услуги ЖКХ на 12,3%. Такой уровень индексации показался горожанам слишком высоким.

– Основанием роста платы граждан в 2022 году в Кемеровском ГО стало отнесение г. Кемерово к ценовой зоне теплоснабжения в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 05.08.2021 № 2164-р, – сообщили в РЭК.

Специалисты ведомства подчеркнули, что максимальный индекс в 12,3% коснется не всех жителей города, а достигается, например, при оплате коммунальных услуг за квартиру площадью 68 кв.м. с одним проживающим. Увеличение платежа по такой квартире составит 301 рубль в месяц.

Отмечается, что в настоящее время жители кузбасской столицы оплачивают коммунальные услуги в размере 63,9% от экономически обоснованных тарифов, в том числе услуги горячего водоснабжения в размере 32,1%, отопления в размере 40,1%. Остальную часть стоимости оплачивает за население бюджет.

Ранее стало известно, что кузбассовцы станут больше платить за коммунальные услуги в 2022 году.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Кгб

    12.01.2022 20:04 в 20:04

    Втык Правительство Р.Ф. получило от Путина за не ту индексацию пенсии,о которой Президент говорил летом 2021 года! Будет 8,8!!! Скоро и РЭК пиз.. й получит!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За особые успехи

Около ста новокузнецких школьников и студентов получили награды на традиционной Рождествен…