В дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился директор одного из суши-баров. 35-летний мужчина сообщил, что неизвестный вскрыл в его кабинете сейф, из которого похитил более 770 тысяч рублей, а также демонтировал 2 регистратора системы видеонаблюдения.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний администратор заведения. Полицейские выяснили, что до начала рабочей смены, пока сотрудников и руководства не было на месте, он проник в кабинет начальника, при помощи болгарки распилил сейф, откуда похитил наличные, затем забрал видеорегистраторы и скрылся. Денежные средства он спрятал в снегу, а записывающие устройства выбросил.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенные деньги и имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …