Президент поручил Правительству Российской Федерации принять меры, направленные на стабилизацию цен на уголь и обеспечение его бесперебойных поставок производителям тепловой энергии и населению.

Поручение весьма актуальное даже для угольного Кузбасса. К примеру, осенью прошлого года кузбасовцы жаловались   на то, что не хватает угля для частного сектора. Чиновники ответственные за обеспечение населения углем сослались на ажиотажный спрос топлива в преддверии отопительного сезона. Наверное, они ранее не сталкивались с тем, что кому-то приходится копить деньги весь год для того чтобы обеспечить приобретение угля для своей печки. В январе 2022 года жители Кемерова стали жаловаться на то, что не могут купить уголь, так как якобы не подписаны какие-то контракты с Москвой. Горожане обеспокоены тем, что им придется покупать топливо в мешках, которое значительно дороже того, что продается со складов. Качество топлива вопрос для отдельного обсуждения. «Социальный» уголь зачастую чадит и дымит так, что задыхаются от смога не только близлежащие дома, но и города в целом.

«Доброжелатели» утверждают, что угольщикам выгоднее продавать добываемую продукцию за рубеж, чем обеспечивать углем местных потребителей. Исключение составляют разве что те поставки угля, когда сами предприятия заинтересованы в подкупе несогласного с их деятельностью населения.

К первому августа в соответствии с поручениями президента подобных проблем больше возникать не должно.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …