На фоне высокой смертности населения фирмы ритуальных услуг различными креативными предложениями стремятся смягчить боль утраты.

В условиях роста смертности населения конкуренция между фирмами ритуальных услуг растет. Кто-то стремится первым связаться с родственниками умершего, а кто-то расширяет перечень предложений. Одна из ритуальных контор Сибири предлагает изготовление таблички на памятник с… QR-кодом. При наведении камеры телефона на эту табличку, можно получить дополнительную информацию: фотографии умершего, памятный текст о нем, посмотреть видеоролик и пр. А можно развеять  прах покойного в том месте, которое он любил. Можно это сделать даже при помощи петард и тогда ушедший из жизни близкий человек рассыплется в небе с яркими брызгами прощального салюта.  Из праха можно сделать мемориальные украшения либо поставить урну с прахом дома. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Не зря ведь российский сектор услуг на фоне пандемии коронавируса переживает максимальное падение за всю историю, однако есть направления, которые оказываются в плюсе. Лидером по росту доходов стали ритуальные услуги.

В целом по России в период с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года смертность превысила

2,4 млн человек, а убыль населения приблизилась к 1 млн россиян. Это худший период после 1945 г. По Кемеровской области последние обнародованные данные опубликованы лишь за 9 месяцев прошлого года и они отнюдь не радуют. Смертность в Кузбассе в 2,4 раза превысила  рождаемость: с января по сентябрь 2021 года родились 5689 малышей, ушли из жизни 13 497 человек. В Новокузнецке родились  1288 младенцев, умерло 3069 новокузнечан. По другим муниципальным образованиям ситуация не лучше.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Число получающих медицинскую помощь кузбассовцев с диагнозом COVID-19 выросло

Новый день принёс новый рост заражений коронавирусной инфекцией среди кузбассовцев. На 20 …