Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двойном убийстве. Рецидивисту, учинившему расправу над людьми, назначили пожизненное лишение свободы.

В июле 2020 года 37-летний житель Прокопьевска Алексей Шумов, освободившийся из мест лишения свободы, приехал в жилой дом на улице Волжской в Куйбышевском районе Новокузнецка, где ранее он проживал с сожительницей. Оказалось, что пока рецидивист отбывал срок, гражданская супруга умерла, а дом пришёл в непригодное для проживания состояние. Соседи пожалели уголовника, пустили на ночлег и отметили возвращение мужчины из исправительной колонии.

На следующий день после застолья и ночёвки хозяева попросили гостя покинуть их дом. Алексей Шумов отказался. Во время ссоры, вооружившись ножом и табуретом, уголовник расправился с женщиной и её сожителем. Злоумышленник похитил сотовые телефоны потерпевших и, закрыв входные двери дома на ключ, скрылся с места преступления. Тревогу забили сослуживцы убитой женщины. Она не вышла на смену и не отвечала на телефонные звонки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий тела убитых людей были обнаружены в частном доме. Полицейскими был установлен и задержан подозреваемый. После убийства он уехал в родной город и находился в реабилитационном центре Прокопьевска. Выяснилось, что Алексей Шумов ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за убийство.

 При рассмотрении дела в суде Алексей Шумов вину в убийстве двух человек и краже полностью признал. Кемеровский областной суд назначил рецидивисту наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Лиу 16

    20.01.2022 16:01 в 16:01

    Он -петух

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Число получающих медицинскую помощь кузбассовцев с диагнозом COVID-19 выросло

Новый день принёс новый рост заражений коронавирусной инфекцией среди кузбассовцев. На 20 …