В Новокузнецке снег при его уборке с муниципальных территорий складируется на газонах.

Причем происходит это не где-то на задворках южной столицы Кузбасса в кварталах, дома которых готовятся под снос, а в центре города на бульваре Героев. На видео четко видно, что при расчистке площади, где будут происходить мероприятия, приуроченные ко дню Защитника Отечества, убираемый с бульвара Героев снег сгружается на газон под окна жилого дома ул.Циолковского, 63. Если бы так поступала управляющая компания, ее бы наверняка уже наказали.

Между тем Правила благоустройства территории Новокузнецкого городского округа гласят: «Часть III. Правила эксплуатации элементов благоустройства территории города Новокузнецка Раздел 1. «Уборка городских территорий», пункт 1.2.16: «При уборке территорий общего пользования допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии обеспечения сохранности зеленных насаждений и оттока талых вод»; пункт 1.2.18, пп 2: «Запрещается осуществлять переброску, перемещение и складирование загрязненного снега, а также сколов льда на газоны, цветники, территории с зелеными насаждениями».

В случае если у многоквартирного дома отмостка в хорошем состоянии и талые воды не будут размывать фундамент здания, складирование снега на газоне это благо, поскольку талые воды насыщают землю влагой и питают корни растений. Но в нашем городе, особенно после многонедельного плотного смога, накрывавшего жилые кварталы, снег пропитался ядовитыми выбросами. Поэтому стоит несколько раз подумать, принесет ли пользу растениям такое «удобрение». К тому же складирование снега на газонах запрещено Правилами благоустройства и является административным правонарушением.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…