Кемеровостат зафиксировал очередной провал в социально-экономической политике региона.

Согласно официальным данным на начало 2022 года численность населения Кемеровской области составила 2 604,3 тыс. человек. Таким образом, Кузбасс подтвердил свою позицию в первой двадцатке субъектов Российской Федерации с наибольшей численностью населения. При этом доля городского населения в общей численности жителей к началу 2022 года достигла 86,1%. Выше, чем в Кузбассе, она только в 6 регионах России (городах федерального значения Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Магаданской и Мурманской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра).

Как долго регион сможет удерживать свои позиции сказать сложно, потому что за 2021 год общая численность населения области уменьшилась на 29,2 тыс. человек, в том числе за счёт превышения смертности над рождаемостью жителей стало меньше на 26 тыс. человек, за счёт превышения количества выехавших за пределы региона над количеством прибывших – на 3,2 тыс. человек.

Для того чтобы исправить сложившееся положение необходимо срочно предпринять ряд первоочередных мер, начиная с восстановления оптимизированной в недавние годы медицины, повышения уровня образования, восстановления нарушенной промышленностью экологии и создания перспективных рабочих мест для молодежи. В противном случае Кемеровская область рискует превратиться в регион без населения, где работать будут лишь вахтовики.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…