Заболеваемость коронавирусной инфекцией среди кузбассовцев снова выросла. За сутки число заражений увеличилось на шесть случаев, так что на 26 апреля 2022 года в Кемеровской области заразились 115 человек. Всего же с марта 2020 года, когда ПЦР-тесты подтвердили первых заболевших в регионе, коронавирус был выявлен у 161232 кузбассовца. 

Что касается выздоровевших жителей Кузбасса с ранее подтверждённым COVID-19, то их число за сутки тоже выросло и составило 129 человек. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 157238 кузбассовцев. 

К сожалению, от коронавирусной инфекции по-прежнему умирают люди. Так, за прошедшие сутки от COVID-19 опять скончались сразу двое жителей Кемеровской области. А всего от осложнений, развившихся после заражения коронавирусом, на сегодняшний день в Кузбассе умерли 2304 человека. 

В настоящее время медицинскую помощь получают 1690 кузбассовцев с диагнозом COVID-19. И хотя уже больше месяца в Кузбассе отменены практически все антиковидные ограничения, в том числе масочный режим и соблюдение социальной дистанции, жителям по-прежнему рекомендуется вакцинироваться и своевременно ревакцинироваться.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…