Вот и минула 77-я годовщина Великой Победы. В этом году в торжественном шествии Бессмертного полка приняли участие около 440 тысяч кузбассовцев – это почти в 15 раз больше, чем в прошлом мае, когда из-за пандемии коронавируса Бессмертный полк проводился, не выходя из дома, в онлайн-формате. В Новокузнецке 9 мая 2022 года с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли 72 тысячи человек. Среди них были и новокузнечане с приметными флагами Национально-освободительного движения – причём активисты НОД в нашем городе подняли портрет Берии. 

Кто не знает – это советский государственный и партийный деятель, народный комиссар внутренних дел, Маршал Советского Союза в 1945 году, «отец партийных чисток», убитый после смерти Сталина и лишённый всех своих званий. Спрашиваю координатора НОД в Новокузнецке Андрея Федоренко, почему активисты движения пронесли в рядах Бессмертного полка именно изображение такой неоднозначной исторической фигуры?

– Американский однополярный мир должен быть разрушен. А для этого необходимы чистки во власти. Поэтому сейчас, как никогда, под НОДовскими флагами уместен портрет Лаврентия Павловича Берии. 

– Всё так просто? Подняли портрет Берии, – и мир изменился?

– Нет, конечно. Придётся работать, засучив рукава. Главное – к людям должно прийти понимание, в том числе и то, кто выиграл Великую Отечественную и Вторую мировую войну. Во время празднования 77-й годовщины Победы многие повторяли фразу: «Мы победили». Но кто эти «мы»? Вот когда каждый правильно ответит на этот вопрос, тогда и сформируется самосознание, которое поможет нам победить однополярный американский мир.

– И кто же победил в той войне?

– Кто-то вспоминает своих дедов – этнических казахов или таджиков. Сепаратист Лукашенко – глава Белоруссии – говорит о бесценном вкладе в Победу «белорусской нации». А кто-то заговаривается так, что в итоге оказывается, что воевала, жертвовала собой и в конце концов победила какая-то немыслимая «советская нация». Только все они – казахи, таджики, белорусы, украинцы и ещё представители десятков различных национальностей – жили в советской России, говорили на русском языке и вообще были на тот момент русскими. 

– Совпадение или нет, но именно 9 мая президент США Джозеф Байден подписал закон о помощи Украине по программе ленд-лиза.

– Разумеется, это не совпадение – американские политики вообще любят символические даты и жесты. И в тот же день Байден обратился в конгресс за одобрением помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. По-моему, теперь всем стало ясно, кто на самом деле ведёт войну против России. Данный документ расширяет полномочия президента США и упрощает поставки военной помощи Украине и обучение украинских военных, чтобы они могли пользоваться, например, танками «Абрамс». Кстати, этот закон был внесён в американский сенат ещё в январе, то есть задолго до начала российской спецоперации. 

– А когда-то США были союзниками СССР во Второй мировой войне и поставляли вооружение по ленд-лизу советской армии. 

– Честно говоря, такая помощь была очень недешёвой – по состоянию на 2 сентября 1945 года обратный ленд-лиз из СССР составил 2 212 698 долларов. 

– Но ведь та помощь помогла нам победить?

– Мы справились бы с фашистской заразой и без неё. Тем более что американцы постоянно занимались вредительством – например, отправляли советским бойцам грузовики без кузовов или винтовки присылала одни, а патроны к ним совсем другие. Часто техника приходила битая, потому что её плохо закрепили при отправке. А отказаться от этой лже-помощи СССР не мог – чтобы США не «переметнулись» к Гитлеру. В общем, так называемые союзники вынудили нас выплачивать им огромную «дань».

– А чем американская помощь «грозит» Украине?

– За всё, что поставят США, ещё очень-очень долго будут расплачиваться украинцы. А главное – ситуация теперь сильно обострится. И Россия, на мой взгляд, просто обязана нанести ответный удар. Помните, когда Владимир Владимирович объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, он подчеркнул, что Россия будет стремиться к демилитаризации Украины и не позволит разместить там ядерное оружие? Но в случае вмешательства в ситуацию на Украине извне – добавил президент – Россия ответит незамедлительно. Например, мы можем заявить о готовности нанести ядерный удар по США и объявить мобилизацию.

– А без мобилизации никак не обойтись?

– А как мы победили бы в 1945-м, если бы в 1941-м в стране не прошла всеобщая мобилизация? Лично я считаю, что она нужна. Украинская армия, вооружённая американцами, уже неоднократно пыталась нанести удар по Белгороду и Воронежской области. Там гремят взрывы. Но, конечно, мобилизации не будет, пока народ сам не поймёт, что она нужна. А иначе наши бойцы просто разбегутся – кто же их удержит! Вот когда сформируется самосознание, когда жители нашей страны поймут, что национально-освободительное движение необходимо, тогда и начнётся настоящее наступление на Украине, которое окончится победой России.

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…