В Прокопьевске мировой суд вынес приговор в отношении ранее судимой 58-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В полицию Прокопьевска обратился представитель местной администрации, который сообщил, что в ходе проверки по сообщению от жительницы Красноярска был выявлен факт возможного использования поддельных документов педагогом школы искусств. Проведенная сотрудниками ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области экспертиза диплома об образовании и справки об отсутствии судимости показала, что они являются фиктивными. По данному факту дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции установили, что учитель рисования школы искусств при трудоустройстве предоставила в отдел кадров поддельные документы. Она знала, что обязательным условием для работы педагогом является отсутствие судимости. В ноябре 1993 года женщина была осуждена в Красноярске за убийство и приговорена к 5 годам лишения свободы. После отбывания наказания она переехала в Прокопьевск. В 2015 году, используя поддельные документы, фигурантка трудоустроилась в школу искусств, а по совместительству с 2019 года работала в еще одном образовательном учреждении учителем рисования.

После выявления факта использования поддельного документа женщина была уволена. Дознанием собраны необходимые доказательства, уголовное дело направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 8 месяцам ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…