В заключительном матче на чужом поле в «регулярке» чемпионата страны сезона 2021/22 новокузнецкий «Металлург» встречался с победителем прошлогоднего национального первенства и лидером текущего турнира – красноярским «Енисеем-СТМ». Хозяева с первых минут принялись оправдывать статус фаворитов, организовали к середине стартового тайма несколько результативных атак и повели, 24:0.


Затем на поле произошел эпизод, после которого гости получили численное преимущество до конца матча. Регбист «Енисея-СТМ» допустил грубую игру против форварда новокузнечан Михаила Ратиашвили, за что был наказан красной карточкой. В следующей же атаке «Металлург» положил попытку (отличился Олег Сибиряков) и, казалось, возродил интригу – 24:5.
Однако в дальнейшем игровым преимуществом вновь завладели хозяева, и разрыв в счете стал не сокращаться, а увеличиваться. К 75-й минуте красноярцы лидировали, 62:5. Несмотря на это, кузбасская команда не переставала пытаться ответить своим прорывом в «зачётку» соперника и в итоге достигла цели. Незадолго до финального свистка Владимир Арлашов сделал занос, а Дин Гордон точной реализацией установил окончательный счет – 62:12 в пользу «Енисея-СТМ».
Теперь 22 мая «Металлург» сыграет с тем же соперником дома. Поединок состоится в 14:00 на стадионе «Металлург» (пр. Строителей, 28). После этого «кузню» будет ждать заключительная игра в регулярном чемпионате, 5 июня в 17:00 против пензенского «Локомотива».


Анатолий Ковалевский


NK-TV.COM


Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …