Комментируя связанные с украинской спецоперацией новости, координатор Национально-освободительного движения в Новокузнецке Андрей Федоренко снова вспоминает Великую Отечественную войну, советско-финскую Зимнюю войну 1939-1940-х годов и даже Отечественную войну 1812 года. Он уверен: даже в такой ситуации, когда против России, кажется, ополчился весь мир (во всяком случае, контролируемый Соединёнными Штатами), на нашей стороне всегда остаётся «русское чудо», благодаря которому мы побеждали и будем побеждать любых врагов. Но давайте по порядку.
– Андрей, что думаете по поводу вступления Финляндии в НАТО, о чём финский президент сообщил Владимиру Путину? Причём и Финляндия, и Швеция собираются подать такие заявки совместно и как можно быстрее.
– Стоит вспомнить, что Финляндия – это бывшая территория Российской империи, и когда та рухнула, отделившиеся финны пытались вести с Советским Союзом спор о землях. В итоге в 1939 году началась так называемая Зимняя война. СССР тогда победил, а Финляндия понесла серьёзные потери, в том числе и в территориях. Однако несмотря на такой «урок», финны вступили во Вторую мировую войну на стороне Гитлера, так как посчитали, что победа окажется у фашистской Германии, и хотели при разделе нашей страны получить «свой» кусок. А сегодня история повторяется. США и страны НАТО уже делят Россию – правда, пока только в собственных планах.
– Неужели всё так серьёзно?
– Более чем! У нас идёт Отечественная война, а люди ничего не понимают, ходят в кино, лопают мороженое, Госдума принимает какие-то законы… А Запад уже делит нашу страну! Точно также лидеры СССР, США и Великобритании «перекраивали» мир на Тегеранской конференции в 1943 году. Вторая мировая война ещё шла, а руководители стран антигитлеровской коалиции уже решали, кому и что будет принадлежать в послевоенном мире. Так и сейчас. Ведь если мы проиграем на Украине, то мы проигрываем всё, а нашу страну просто расчленят. Поэтому со своей точки зрения Финляндия поступает вполне разумно. Она просто примкнула к стороне, которую посчитала сильной и которая за участие в антироссийской коалиции пообещала ей, например, Карелию.
– Получается, как минимум, что спецоперация российских войск на Украине затягивается на необозримое будущее?
– Не верьте ура-патриотам, повсюду твердящим, что украинская спецоперация – это такая лёгкая прогулка, и мы вот-вот победим. На нашей стороне реально всего тысяч сто бойцов, которые непосредственно в строю на поле боя. А президент Украины обещает объявить всеобщую мобилизацию пока только на 1 миллион человек! Причём находящихся на полном обеспечении Запада, так что трудовой фронт, тыл им обеспечивает НАТО. Правда, они пока не обучены, но это всего лишь вопрос времени. Достаточно нескольких месяцев, чтобы превратить новобранцев в солдат. Тем более западных «учителей» хватает. У нас же в стране мобилизация не объявлена, пятая колонна сильна, а олигархи в любой момент могут устроить госпереворот. Я считаю, что в первую очередь нам необходимо создать Государственный комитет обороны, который занимался бы всеми этими вопросами.
– И всё-таки вы уверены, что победа будет за Россией?
– Так точно! Даже со вступлением финнов в НАТО не всё так просто – отличную от большинства позицию заняла Турция. Видно, как эта страна мечется – то поддерживает США, то нет. Так что будем смотреть за развитием событий – это интересно. Опять же если вспомнить Вторую мировую войну, то в начале 1940-х Турция как раз не присоединилась к странам, воюющим против нас. И, кстати, правильно сделала – иначе у СССР была бы отличная возможность забрать себе Дарданеллы, о которых Россия давно мечтала. А сейчас турки, в отличие от тех же финнов, не так уж убеждены, что «сильная сторона» – это США. Видимо, они лучше других знают историю и помнят «русское чудо». Взять войну с Наполеоном. Тогда казалось, что всё, русские пропали, французы уже в Москве. И вдруг! Русские в Париже!


Записал Иван Железняк

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Алексей

    20.05.2022 16:24 в 16:24

    Только с идеологией НОД возможно победить.
    Родина! Свобода! Путин!

    Ответить

  2. Алексей Рассказчиков

    20.05.2022 21:24 в 21:24

    Абсолютно верно. РУСЬ-РОССИЮ пытались разорвать много раз, но ни у кого ничего не получалось. Проигрыш на начальном этапе таких войн для России закономерен. «Элиты» предают интересы ОТЕЧЕСТВА. А затем народ начинает Отечественную войну и всегда побеждает! И всегда это сопровождалось «чистками» предателей во властных структурах. Значит этот путь предстоит пройти и нам сейчас! Это и есть Национально-Освободительный процесс. И эту борьбу за «БЕЗУСЛОВНЫЙ суверенитет(В.В.Путин)» сейчас ведёт НОД России под кураторством Е.А.Фёдорова ! Родина! Свобода! Путин!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …