В РФ разрабатываются мероприятия, делающие службу в армии более привлекательной.

К примеру, предлагается  введение дополнительных мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50%. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 16 мая 2022 года. По мнению авторов инициативы, с учетом заслуг ветеранов боевых действий перед обществом и государством крайне важно повысить их статус и обеспечить им при жизни достойный уровень социальной защиты. Принятие поправок позволит обеспечить указанной категории граждан более высокий уровень их социальной защиты, достойную жизнь, повысит их доверие к действиям органов государственной власти. В случае положительного рассмотрения законопроекта его положения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Кроме того сейчас рассматривается предложение об исключении возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (в том числе иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 20 мая 2022 года. Авторы предложения считают, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что они становятся таковыми к 40-45 годам. Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане – в возрасте от 18 до 30 лет. Предполагается, что в случае принятия законопроекта, увеличится число желающих служить по контракту специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и др.). Таким образом получать 50% скидку за жилищно-коммунальные услуги смогут получать большее число граждан, принимавших участие в боевых действиях. Правда, повышается и риск погибнуть. Но ведь на льготу вправе претендовать и члены семьи погибшего. За 50 % почему бы и не повоевать?

Светлана Зеленина

Фото https://cs2.livemaster.ru/storage/14/83/73b83c8192dfc0af90f162166a02—kantselyarskie-tovary-oblozhka-na-udostoverenie-veterana-voen.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…