Сотрудники ОМВД России по г. Киселевску в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет на странице одного из местных пабликов в социальной сети выявили информацию, размещенную горожанкой. Женщина сообщила о том, что на городском кладбище в районе Афонино неизвестный осквернил могилы ее родителей.

Сотрудники полиции организовали проверку, в ходе которой обнаружили оскверненными более 20 мест захоронений, в том числе 4 имели повреждения. Общая сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель. Подозреваемый пояснил, что навестил могилу своей мамы, после чего повалил на землю надгробия.

Дознавателем ОМВД России по г. Киселевску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев. 

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…