«Вот как вы думаете, почему в последнее время рубль укрепляется, а цены всё равно растут?» – удивляет неожиданным вопросом координатор Национально-освободительного движения в Новокузнецке Андрей Федоренко, с которым мы обсуждаем российскую спецоперацию на Украине. Отвечаю, что цены, и правда, чем дальше, тем всё ощутимее стали «покусывать». «Да просто всё взаимосвязано, – уверяет мой собеседник, – И война, которую против России ведёт Запад, «аукается» в том числе и на полках наших магазинов. Да потому что наши ресурсы давно не наши, а американские!».

– Вы шутите?

– Какие тут шутки! Экономическая война, которую против нас развязали США, в разгаре. Наши золотовалютные резервы заморожены – это раз. Ведь доллары, которые Россия получала за нефть и газ, ЦБ в основном хранит в США. По сути, мы 30 лет бесплатно поставляли на Запад свои ресурсы, а в страну возвращалась, хорошо, если четверть их цены. Остальное оставалось на Западе. Но это ещё полбеды. У Центробанка вообще-то долларов в избытке – вот только он не имеет право вложить их в экономику.

– Как так?

– Это запрещено. Абсурдная ситуация, но таков закон. Из-за таких «колониальных», «оккупационных» законов и цены растут, хотя рубль укрепляется, и бензин дорожает, когда нефть дешевеет. А как было бы хорошо, если б ЦБ пустил деньги в российскую экономику, выдавая кредиты под нулевой процент тем предприятиям, которые работают на развитие нашей страны. Да на производство того же оружия! Ведь если оборонным предприятиям перекрыть финансирование, то стрелять будет просто нечем, и тогда мы точно проиграем.

– А как вы прокомментируете тот факт, что, например, «КАМАЗ» сам отказался принимать военные госзаказы? Причём ещё в январе, то есть даже до начала украинской спецоперации и лавины западных санкций. По словам гендиректора предприятия, «КАМАЗ» слишком встроен в мировой автопром и локализовать производство всех деталей исключительно в России невозможно, так что отказ от выпуска военной техники и сокращение сотрудничества с «Ростехом» были продиктованы желанием избежать попадания в западный санкционный список.

– На мой взгляд, это саботаж в чистом виде. Самое настоящее вредительство!

– Но зачем российскому предприятию вредить России?

– Да потому что всё давно в офшорах, так что все «российские» предприятия совсем не российские, а российские олигархи, которым они якобы принадлежат, на самом деле являются не собственниками, а просто высокооплачиваемыми управляющими. Конечно, их всё устраивает, они-то неплохо живут, и поэтому обязательно будут саботировать.
– И какой вы видите выход?

– Разумеется, всю промышленность, которая сейчас не является национальной, придётся национализировать.

– Ого! А если они не захотят национализироваться?

– Стопроцентно не захотят. И попытаются навредить. Я вам больше скажу: Запад такое развитие событий предвидит, враги, как это уже было в истории нашей страны, готовятся перекрыть электричество, тепло, воду. Так что чистки в стране сейчас необходимы не меньше, чем в 1937 году. У власти находится слишком много врагов – она по сути своей «оккупационная», американская. А Владимир Владимирович Путин на настоящий момент – самый главный оппозиционер этой власти.


Записал Иван Железняк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

15 комментариев

  1. Кгб

    26.05.2022 21:14 в 21:14

    Я ,за это! А,Вы Путина спросили?

    Ответить

    • КГБ

      26.05.2022 21:30 в 21:30

      А ,может у нашего Президента другии планы? А, Вы ему палки в колеса! Не ,ну точ но Колымой попахивает?

  2. КГБ

    26.05.2022 21:24 в 21:24

    Але НОД! ВЫ КТО ТАКИЕ И КАК ВАС ЗВАТЬ? А,МОЖЕТ ВАС ЗА ЭКСТРЕМИЗМ ЛЕТ НА 15 ДА В КАТАЛАЖКУ? ГДЕ ПРОКУРАТУРА НОВОКУЗНЕЦКА?

    Ответить

    • К

      26.05.2022 21:48 в 21:48

      Вот например у нас есть такой бизнесмен ГОВОР! НИ КОПЕЙКИ НЕ УКРАЛ НИ У НАРОДА НИ У КУЗБАССА!! СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!! ПОНАСТРОИЛ В КУЗБАССЕ ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ ,ГДЕ ,ЧТОБЫ ЗАЙТИ В КАБИНЕТ К ТЕРАПЕВТУ НАДО ЗАПЛАТИТЬ 1000 РУБЛЕЙ! НУ ,А ЧТОБЫ ВАС ПОСЛУШАЛИ ,КАК РАБОТАЮТ ВАШЕ СЕРДЦЕ И ЛЕГКИИ ТО ТАМ ЦЕННИК МАМА. НЕ ГОРЮЙ!!! И как Железняк отберет это все у ГОВОРА??
      ЭТОТ ГОВОР НАГРАЖДЕН ВСЕМИ МЫСЛИМЫМЫ И НЕ МЫСЛИМЫМИ НАГРАДАМИ КУЗБАССА! ДА ОН НА ТЕБЯ ЧЛЕН ПОЛОЖИЛ!

  3. КГБ

    26.05.2022 22:21 в 22:21

    Он у тещи занял! Чтобы Яйский Нпз купить! У нас такой уже был чел! Поднял на уши шахтеров в Кузбассе и слинял в Московию! Сейчас рядом имеет домовладение рядом с Володиным! Не хилые такие Усадьбы!!! Ютуб Вам в помощь!!! А, шахтеры продолжают работать за копейки!!!

    Ответить

  4. КГБ

    26.05.2022 22:46 в 22:46

    А, вот кто награждал Говора? Это вопрос на засыпку! А, кто ему предоставил в центре города площадь в несколько га для его музейных автомобилей? Вот где деньги товарищ полковник Путин! Ну,а где наше КГБ?

    Ответить

    • КГБ

      26.05.2022 22:58 в 22:58

      Я,думаю жители Кузбасса поняли почему такие у них пенсии!!! Говор может скупить одним махом Макдоналдс! Кто он такой? Чубайс сбежал , а он еще на плаву!

  5. Кгб

    28.05.2022 21:21 в 21:21

    А, вот кто он такой зависит только от Президента! И ,как его Народ поведет себя в нынешней ситуации! Не надо изобретать велосипед! Мы это уже проходили от царей до Генсеков! Покажет ЖИЗНЬ! А ,НАСЧЕТ УКРАИНЫ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: ЕСЛИ НА УКРАИНЕ УЧАТ ДЕТЕЙ МОСКВИЧЕЙ НА ВИСИЛИЦУ ,ТО САМИ СООБРАЖАЙТЕ ,ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ! А,НАСЧЕТ НАРОДНЫХ АРТИСТОВ ,КОТОРЫЕ СБЕЖАЛИ ЗА КОРДОН : ЗА БАБКИ БОЯТСЯ!

    Ответить

    • Кгб

      28.05.2022 21:58 в 21:58

      Москаль : Русский человек! И ,его надо вешать! Ну ,что прикажете делать нашему Президенту?

  6. Кгб

    28.05.2022 22:34 в 22:34

    Не,нормально! Пока я пишу про отношениях с Украиной пролетает машина под окнами из машины крик : Слава Украине! Что это???

    Ответить

    • КГб

      29.05.2022 19:58 в 19:58

      Так надо определятся Господа ! Кто за ,а кто против! На Кузпрессе такое пишут мама не горюй! Одни желают смерти Президенту! Другии желают поставок ракетных установок США дальностью 500 км. С ума не с ходите! Пока не поздно!

  7. Кгб

    29.05.2022 20:18 в 20:18

    Да пускай пиз ть! У нас не хватает рабочих рук на урановых рудниках!

    Ответить

  8. Кгб

    29.05.2022 20:53 в 20:53

    Люди ! Нас с Вами хотят повесить ! Кто в России зто мог себе позволить сказать в сторону УКРАИНЫ? В СТОРОНУ НАШИХ БРАТЬЕВ ! КТО ЭТИ СВОЛОЧИ!?!? Найти и предать суду!

    Ответить

  9. Кгб

    29.05.2022 20:58 в 20:58

    Такого не мог себе представить ни один предсказатель!

    Ответить

    • Кгб

      29.05.2022 22:01 в 22:01

      Происходит ТРАГЕДИЯ МЕЖДУ НАШИМИ БРАТЬЯМИ! КТО ВИНОВАТ ,ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…