Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Кузбассе остаётся примерно на том же уровне. На 29 мая 2022 года в Кемеровской области заразился 81 человек. А всего с весны 2020 года, когда ПЦР-тесты подтвердили первых заболевших в регионе, коронавирус был подтвержден у 164228 жителей региона.

А вот число выздоровевших кузбассовцев с ранее подтверждённым COVID-19 за прошедшие сутки заметно снизилось и составило 78 человек. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 160774 жителя региона.

К сожалению, от коронавирусной инфекции продолжают умирать от трёх до пяти человек в день. Так, за прошедшие сутки от COVID-19 скончались сразу 5 жителей Кемеровской области. А всего от осложнений, развившихся после заражения коронавирусом, на сегодняшний день в Кузбассе умерли 2388 человек.

Что касается числа кузбассовцев с диагнозом COVID-19, получающих медицинскую помощь, то оно существенно не уменьшилось. В настоящее время от коронавируса лечатся 1066 жителей региона.

Напомним, что в Кузбассе до конца июня продлён режим «Повышенная готовность». Кроме того, кузбассовцам рекомендуется заботиться о своём здоровье и своевременно делать необходимые прививки.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…