Обсуждаем с координатором НОД Андреем Федоренко последние новости, связанные со спецоперацией российских войск на Украине. В разговоре, естественно, всплывает известие о повышении пенсий и прожиточного минимума, которое немало порадовало пенсионеров и вообще население. Однако мой собеседник не выказывает радости – наоборот.
«Все эти меры социальной поддержки играют на руку врага, – уверен новокузнечанин, – Ещё Макиавелли писал, что в идеальном государстве само государство должно быть очень богатым, а каждый его гражданин должен быть бедным. Как то так!».
– Но что плохого в том, что люди станут жить немного лучше? Особенно старшее поколение…
– … которое предало свою страну, когда её рушили. Может, это прозвучит излишне жестоко, но я не жалею этих людей. Моя точка зрения – государство им ничего не должно. Государство взыскивает налоги, но эти налоги являются данью победителю за проигрыш в Холодной войне. А начиная с 1990-х, они… батрачат на оккупантов – вот с Вашингтона пусть и спрашивают. Лично я против увеличения пенсий и других видов поддержки пенсионеров. Это их вина, что Советского Союза не стало. Им родители передали Отечество в границах СССР, а они нам – нет.
– Тогда, получается, в таком предательстве повинны все, кто родился в СССР, в том числе и вы?
– Конечно, ведь когда это произошло, мне было 19 лет. Поэтому в сознательном возрасте, разобравшись в политике, я и включился в борьбу за освобождение Отечества. Я убеждён: в на данный момент чем хуже людям – тем лучше государству.
– Что-то больно крутовато…
– А иначе мы просто не победим. Чтобы мы победили, до каждого человека должно дойти: происходящее на Украине – это очень опасно лично для него. Людям должно стать некомфортно, даже страшно за собственную жизнь, за близких, родителей, детей. А сейчас никакого страха нет – подавляющее большинство продолжает жить, как и раньше. Негодуют по поводу роста цен и отмены полётов на юг. Ходят в кино. Жарят шашлыки… А страна ведёт новую Великую Отечественную войну!
– Тем более надо заботиться о социально незащищённых.
– Нет, не надо. Иначе из нас всех просто сварят суп – как в известной притче о лягушке. Если лягушку бросить в кипяток, то она мгновенно выскочит. А если нагревать воду понемногу, то она и не заметит, как сварится. Сейчас население России – такие же лягушки. Им дали денег – они «сидят в кастрюльке» и не квакают. Американцам это и нужно – чтобы россияне подольше ничего не понимали. А когда «лягушки» очухаются – будет поздно.
– … «Сварят»?
– Именно! США всё больше и серьёзнее вооружает Украину – недавно администрация Байдена одобрила отправку Украине систем залпового огня. Будут новые поставки всё более мощного вооружения. Уже сейчас украинская армия вооружена не хуже нашей. К тому же там мобилизовано 700 тысяч человек. А противостоят им лишь 200 тысяч российских военных. Так что без мобилизации мы точно не победим. Вот только без осознания, что Россия на самом деле освобождает свою страну, люди просто разбегутся. Заявят, как недавно заявили несколько бойцов ДНР: мы не хотим быть пушечным мясом и освобождать «какую-то» ЛНР.
– И что делать?
– Во-первых, мы должны наконец заявить, что это обьективно наша территория. ДНР, ЛНР, Украина, другие территории – всё это наша земля, за которую наши предки отдали 30 миллионов жизней. Жизненно необходимо возродить государственную идеологию Отечества – только тогда люди станут совсем по-другому воевать, появится массовый героизм и победа будет за нами. Потому что лучшие воины – русские. Мы никогда не сдаёмся. Украина – такая же часть России, как и Урал, например. Помню, в начале 1990-х тот объявил себя Уральской республикой и даже начал выпускать уральские франки… Так ведь США не поставляли Уралу оружие! Американцы вовсе не хотят воевать с Россией – во всяком случае, открыто. Если же они продолжат лезть на Украину и после того, как мы заявим свои права на эту территорию, поставляя туда вооружение и так далее, то мы предупредим о примении против США ядерного оружия, так как враг станет для всех очевидным.


Записал Иван Железняк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. мосяня

    01.06.2022 12:18 в 12:18

    Странный типок,впрочем как и сам Федоров?

    Ответить

  2. ВИКтор

    01.06.2022 20:32 в 20:32

    Странно,виноваты в том что высшие эшелоны как ПАРТИЙНОЙ так ГОСВЛАСТИ предали СССР-ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТОЙ НАРОД!!! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕМНОГО ЛЖЁТ!
    ОТВЕЧАЮ ВИКтор.

    Ответить

  3. VK

    03.06.2022 01:38 в 01:38

    Будет мобилизация поедишь воевать,тебя там убьют.Мне тебя не жалко ты бестолковый болтун.

    Ответить

  4. Алексей

    03.06.2022 16:28 в 16:28

    Господи, я надеюсь, он сам не верит в эту по***нь, которую несёт.
    Потому что если верит — я и в абсолютную промывку мозгов поверю. Ибо невозможно таким дол****ом стать без фундаментального вмешательства извне.

    Ответить

  5. Олег

    03.06.2022 20:20 в 20:20

    Довольно гниловатый мужичок. И рассуждения его такие же.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…