Воспитанники спортивной школы «Металлург-Запсиб» 2007 года рождения в эту субботу проведут первый домашний матч в Юношеской футбольной лиге — турнире, который проходит под эгидой Российского футбольного союза. Новокузнечане на стадионе «Запсибовец» будут принимать соперника из Челябинска. Все желающие болельщики смогут посетить матч. Вход — свободный.

Благодаря «Металлургу-Запсибу» у новокузнецких любителей футбола будет возможность этим летом посмотреть матчи в Новокузнецке не областного ранга, где играют наши взрослые команды, а более серьезного уровня. Воспитанники спортивной школы принимают участие в ЮФЛ, здесь выступают представители Сибирского и Уральского федеральных округов. 4 июня «Металлург-Запсиб» встретится с соперником из Челябинска.

— У команды хороший настрой на первый домашний матч. Думаю, что у нас есть все возможности, чтобы одержать победу — отметил капитан «Металлурга-Запсиба-2007» Михаил Погорелов.

Матч с уральцами состоится 4 июня на стадионе «Запсибовец» в Заводском районе. Команды сыграют 2 тайма по 40 минут. Начало поединка — в 11:00. Вход для болельщиков будет бесплатный. В первом туре «Металлург-Запсиб» в Барнауле сыграл вничью против Школы имени Смертина — 3:3, имея по ходу встречи хорошие шансы на победу.

— У нас было преимущество, владели мячом, хорошо развивали атаки. Можно сказать, что хорошей была и реализация моментов — забили 3 гола, но не получилось сохранить счет в свою пользу. После 1 тайма выигрывали 2:1, затем пропустили 2 мяча, в итоге — ничья. А так, считаю, могли спокойно набирать 3 очка в Барнауле. Сейчас учтем все ошибки и в домашнем матче постараемся сыграть успешней — дал свою оценку старту в ЮФЛ полузащитник новокузнечан Даниил Савельев.

В дебютном сезоне сибирской Юношеской футбольной лиги выступают 10 команд в возрасте до 16 лет. Участники сыграют в 2 круга. «Металлургу-Запсибу», помимо матчей с Барнаулом и Челябинском, предстоят поединки со сверстниками из Красноярска, Томска, Новосибирска, Кемерова, Омска, Тюмени и Екатеринбурга.

— В целом наша школа готова к турниру, команда — и ребята, и тренеры — готовы. Такие соревнования в Новокузнецке, да и во всей Сибири, проходят впервые. Проходят соревнования благодаря РФС. Российский футбольный союз взял на себя финансовые затраты по проезду, проживанию, питанию команд — учреждения никаких затрат по этим направлениям не несут. Этот турнир дает отличную возможность нашим детям раскрыть свой потенциал, чтобы в дальнейшем играть на высоком уровне. Да и сама школа «Металлург-Запсиб» сейчас будет готова выступать на высоком уровне, ЮФЛ дает возможность такого развития — прокомментировал важность запуска такого проекта директору МАФСУ СШ «Металлург-Запсиб» Юрий Романов.

В рамках Юношеской футбольной лиги команды будут играть по одному матчу в неделю. Завершится чемпионат 9 октября.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…